№ 342. Декрет Совета Народных Комиссаров. О выдаче жалованья рабочим национализированных предприятий и служащим советских учреждений, оставшимся при эвакуации в районе действия 2-й Красной Армии.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.06.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 521-522.
Архив: 
Распубликован в № 143 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 июля 1919 года.

Статья № 342.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О выдаче жалованья рабочим национализированных предприятий и служащим советских учреждений, оставшимся при эвакуации в районе действия 2-й Красной Армии.

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Рабочим национализированных предприятий и служащим советских учреждений в районе действия 2‑й Красной Армии, оставшимся на месте при эвакуации, ставшим на работу не позднее 15 июля 1919 г., разрешается выдавать жалованье за все время оккупации за вычетом выданных Советской властью авансов.

2. Рабочие национализированных предприятий и служащие советских учреждений, ставшие на работу после 15 июля, получают жалованье только со дня поступления на работу.

3. Железнодорожные служащие Казанбургской железной дороги, оставшиеся на местах на время оккупации белыми и становящиеся на работу по мере занятия Красной Армией Казанбургской жел. дор., получают жалованье на тех же основаниях, как и первая категория рабочих.

4. Заводоуправлениям или Революционному Комитету Казанбургской железной дороги предоставляется право лишать вышеуказанных льгот рабочих и служащих по особому каждый раз постановлению заводоуправлений или Революционного Комитета Казанбургской железной дороги.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

27 июня 1919 года.

Распубликован в № 143 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.