№ 348. Декрет Совета Народных Комиссаров. О заготовке леса.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 526-527.
Архив: 
Распубликован в № 149 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 июля 1919 года.

Статья № 348.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О заготовке леса.

В дальнейшее развитие декрета Совета Народных Комиссаров от 3 мая (Собр. Узак. 1919 г. № 19, ст. 221) признать необходимым:

1) Поручить Центральному лесному отделу предоставить немедленно в распоряжение Главного Лесного Комитета 375.000 десятин лесосек с примерным запасом в 9.000.000 кубов, расположенных в десятиверстной полосе по каждую сторону от сплавных рек, причем в эту площадь включаются все свободные лесные площади из годичной строевой и пятилетней дровяной лесосек, разрешенных к отпуску в 1918 г., остатки сметных назначений прежних лет, а равно неиспользованные до сих пор из числа предоставленных как водному транспорту, железным дорогам, так и другим организациям.

2) По требованию Главного Лесного Комитета и по получении от него примерной разверстки 375.000 десятин по сплавным рекам и губерниям, Центральный лесной отдел делает распоряжение своим, местным органам о немедленном указании органам Главного Лесного Комитета в каких дачах и местах рубок из наиболее близко расположенных к сплавным рекам могут быть предоставлены для разработки указанные в п. 1 неиспользованные лесные площади, и где таковые использованы, отведены новые в счет недостающего количества, причем в счет последнего отводится на первое время трехгодичная лесосека как в строевых, так и в дровяных насаждениях, в случае же необходимости дальнейшего отвода, такой разрешается Главным Лесным Комитетом по соглашению с Центральным лесным отделом по рассмотрении каждого отдельного случая. В первую очередь отводятся участки, ближайшие к сплавным рекам.

3) Порядок приступления к работам и способ расчета и т. д. устанавливается во всем согласно ст.ст. 3, 4, 5 декрета от 3‑го мая 1919 г.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

8 июля 1919 года.

Распубликован в № 149 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.