№ 349. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. Об изменениях в организации дела снабжения Красной Армии.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 527-528.
Архив: 
Распубликован в № 150 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 июля 1919 года.

Статья № 349.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

Об изменениях в организации дела снабжения Красной Армии.

В целях объединения всего дела снабжения Красной Армии, за исключением снабжения ее продуктами, поставляемыми Народным Комиссариатом Продовольствия, в целях поднятия производительности заводов, работающих на оборону, а также быстроты и правильности распределения предметов снабжения как в тылу, так и на фронте, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов постановил:

1. Чрезвычайным Уполномоченным Совета Рабочей и Крестьянской Обороны по снабжению Красной Армии и Красного флота и Членом Совета Рабочей и Крестьянской Обороны назначается тов. Рыков.

2. Чрезвычайный Уполномоченный Совета Обороны входит в Революционный Военный Совет Республики на правах его члена.

3. Все органы снабжения Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам и Центральные местные, как в тылу так и на фронте, равным образом Чрезвычайная Комиссия по снабжению Красной Армии и Центральный Отдел Военных Заготовок со всеми их местными органами подчиняются Чрезвычайному Уполномоченному Совета Обороны, которому присваивается неограниченное право назначения, смещения, ареста и предания суду всех подчиненных ему либо имеющих к снабжению Армии отношение должностных лиц.

4. Чрезвычайному Уполномоченному Совета Обороны предоставляется право по предварительному совещанию с Председателем Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии и Главным Начальником Снабжений своими приказами переформировывать подведомственные ему учреждения, объединять параллельно действующие, ликвидировать излишние в интересах улучшения дела снабжения Красной Армии.

5. В отношении всех кредитов, отпускаемых Народному Комиссариату по Военным и Морским Делам на денежное довольствие и снабжение Красной Армии, Чрезвычайному Уполномоченному присваиваются все права, принадлежащие Председателю Революционного Военного Совета Республики с момента издания особого на этот предмет постановления Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов М. Калинин.
Секретарь Л. Серебряков.

8 июля 1919 года.

Распубликован в № 150 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.