№ 357. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. Об Особой Центральной Комиссии по отсрочкам призыва в Красную Армию.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 537-538.
Архив: 
Распубликовано в № 156 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 июля 1919 года.

Статья № 357.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

Об Особой Центральной Комиссии по отсрочкам призыва в Красную Армию.

1. Особая Центральная Комиссия по отсрочкам призыва в Красную Армию имеет своей задачей решение всех вопросов, связанных с предоставлением отсрочек призыва в Красную Армию как отдельных лиц, так и целых групп рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций государственно-общественного характера.

2. Особая Центральная Комиссия по отсрочкам состоит при Революционном Военном Совете Республики.

3. Председатель Комиссии назначается Революционным Военным Советом Республики.

4. В состав Комиссии кроме председателя входят представители: Революционного Военного Совета Республики, Высшего Совета Народного Хозяйства, Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии и Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов.

5. При рассмотрении вопросов по отсрочкам призыва рабочих и служащих Всероссийских учреждений государственно-общественного характера вместо представителя от Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии в состав комиссии входит представитель данной организации или учреждения.

6. Ходатайство организаций или учреждений, представитель коих входит в состав, комиссии как ее постоянный член, рассматривается с участием представителя Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии.

7. На обязанности Комиссии возлагается: а) рассматривать и разрешать общие принципиальные вопросы о предоставлении отсрочек, б) устанавливать категории и группы рабочих и служащих, подлежащих отсрочке призыва полностью или в известном проценте, в) определять отрасли промышленности и отдельные предприятия, служащие и рабочие которых полностью освобождаются от призыва, г) давать руководящие указания местным особым комиссиям, д) рассматривать жалобы на постановления губернских и столичных особых комиссий, е) рассматривать ходатайства об отсрочках призыва рабочих и служащих во Всероссийских учреждениях государственно-общественного характера.

8. Постановления Комиссии являются окончательными и обязательными для исполнения и могут быть отменены лишь постановлением Совета Обороны.

Примечание. В случае несогласия Революционного Военного Совета Республики с постановлением Комиссии, таковое переносится в Совет Обороны на окончательное разрешение последнего, причем при пересмотре постановления обязательно присутствие представителя Центральной Комиссии. Впредь до пересмотра решение Комиссии не приостанавливается.

9. Центральная Комиссия учреждает местные органы, которые рассматривают ходатайства местных учреждений и предприятий об отсрочках призыва рабочих и служащих. Центральная Комиссия дает этим местным органам директивы, коими они должны руководствоваться при рассмотрении ходатайств, и устанавливает порядок обжалования решений этих органов.

10. Все служащие Центральной и местных комиссий в отношении прав и обязанностей рассматриваются как военнослужащие, и на них распространяются приказы, относящиеся к служащим в учреждениях Народного Комиссариата по Военным Делам.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Л. Фотиева.

2 июля 1919 года.

Распубликовано в № 156 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.