№ 359. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об объявлении собственностью Республики находящегося на территории Р.С.Ф.С.Р. имущества Международного общества спальных вагонов и скорых поездов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 539.
Архив: 
Распубликован в № 156 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 июля 1919 года.

Статья № 359.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об объявлении собственностью Республики находящегося на территории Р.С.Ф.С.Р. имущества Международного общества спальных вагонов и скорых поездов.

В развитие ст. 20 декрета от 28 июня 1918 года (Собр. Узак. 1918 г. № 47, ст. 559) Совет Народных Комиссаров постановил:

Ст. 1. Объявить собственностью Р.С.Ф.С.Р. все имущество Международного общества спальных вагонов и скорых поездов, находящееся в пределах Советской Республики, в чем бы оно ни заключалось, и передать таковое Народному Комиссариату Путей Сообщения.

Ст. 2. Считать с опубликованием настоящего декрета весь служебный и технический персонал Международного общества спальных вагонов состоящим на службе у Р.С.Ф.С.Р. и получающим содержание из средств последней на общем основании со служащими железных дорог.

Ст. 3. Возложить ответственность за сохранность имущества общества, с момента опубликования настоящего декрета, равно как и за правильный ход работы на стоящую во главе Общества Коллегию с инженером Шпергазе, причем оставление службы кем-либо из членов Коллегии будет считаться государственным преступлением, и виновные будут преданы суду Революционного Трибунала для суждения по всей строгости законов.

Ст. 4. Обязать Управляющую Делами Общества Коллегию в двухнедельный срок по опубликовании настоящего декрета представить в Государственный Контроль баланс предприятия на 1 июля с. г.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

16 июля 1919 года.

Распубликован в № 156 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.