Телеграмма Временного Поверенного в Делах СССР в США в Народный Комиссариат Иностранных Дел СССР. 26 июля 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.07.26
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 405-406.

26 июля 1937 г.

Представил сегодня летчиков[1] Рузвельту, Хэллу, министру торговли, военному министру, начальнику генштаба, заместителю морского министра и др. Везде принимали исключительно радушно, особенно Рузвельт, кстати тепло отзывавшийся о Литвинове. Хэлл разразился тирадой на тему о том, что полеты сильно сблизили оба народа и что шаг за шагом американско-советские отношения будут улучшаться, что отрадно в нынешние напряженные времена. Хорошо принимали и военные власти.

Министр торговли с участием экспертов деловым образом обсуждал с летчиками, что нужно сделать с американской и канадской стороны для организации регулярного трансполярного сообщения. Летчикам разрешен осмотр завода Сикорского, но осмотра нового сверхскоростного истребителя Северского не добились. 27 июля — осмотр авиационных лаборатории в Лэнглифилде и военно-воздушной части, с 28-го — в Ныо-Йорке, где будет внушительное чествование научными авиационными кругами. 2 августа — очень широко задуманное чествование в Филадельфии, с шествием по городу и 5-тысячным митингом. 4 августа — отъезд на «Нормандии» во Францию.

Уманский


[1] М. М. Громов. С. А. Данилин, А. Б. Юмашев.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.