№ 369. Декрет Совета Народных Комиссаров. О мобилизации специалистов-геодезистов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 552.
Архив: 
Распубликован в № 164 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 июля 1919 года.

Статья № 369.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О мобилизации специалистов-геодезистов.

В целях скорейшего и успешнейшего осуществления возложенных на высшее геодезическое управление Высшего Совета Народного Хозяйства декретом Совета Народных Комиссаров от 23 марта 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 10‑11, ст. 116) государственных задач, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Все состоящие на учете Главного Бюро по учету и распределению технических сил лица геодезической специальности, как-то: межевые инженеры и гражданские топографы, объявляются призванными на действительную техническую службу по высшему геодезическому управлению Высшего Совета Народного Хозяйства, хотя бы они и находились на службе в других ведомствах, не исполняя, собственно, геодезических, а также межевых, либо землеустроительных работ, или не занимая должностей по своей прямой специальности.

2. Все означенные лица продолжают состоять в ведении главного бюро по учету и распределению технических сил и откомандировываются им по указанию высшего геодезического управления в его распоряжение.

3. Все учреждения, предприятия и частные лица обязаны своевременно освободить состоящих у них на службе и назначенных главным бюро учета и распределения технических сил в распоряжение высшего геодезического управления специалистов, перечисленных в п. 1 настоящего декрета.

4. Все лица, призванные настоящим декретом на действительную техническую службу по высшему геодезическому управлению Высшего Совета Народного Хозяйства, обязаны принять соответствующую их специальности и опыту работу, которая будет предложена им высшим геодезическим управлением, причем отказ или уклонение от предложенной работу преследуется, как уклонение от военной службы.

5. Все означенные лица, находясь в распоряжении высшего геодезического управления, исполняя работу по своей специальности, получают жалованье по занимаемой ими в высшем геодезическом управлении должности.

6. Все лица, призванные на действительную техническую службу по высшему геодезическому управлению, пользуются правами, предусмотренными декретом о лицах, состоящих на действительной технической службе (Собр. Узак. 1918 г. № 98, ст. 1002).

7. Все лица, указанные в п. 1 настоящего декрета, призванные на действительную военную службу, но не исполняющие работ по своей специальности, могут быть откомандированы через главное бюро учета и распределения технических сил в распоряжение высшего геодезического управления по соглашению с военным ведомством.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

24 июля 1919 года.

Распубликован в № 164 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.