№ 372. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О дополнении положения о Главном Топливном Комитете.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.31
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 554.

Статья № 372.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О дополнении положения о Главном Топливном Комитете.

1. Главный Топливный Комитет является высшим органом топливной политики в Республике и единственным органом, ведающим распределением, отпуском топлива и контролирующим рациональное его использование.

2. Для согласования производственной деятельности Главков и Центров, производящих топливо и энергию, с топливной политикой Главного Топливного Комитета, Коллегии последнего предоставляется право делегировать одного представителя для участия с решающим голосом во всех заседаниях Коллегии и распорядительных Бюро производящих топливо и энергию Главков и Центров, как ныне существующих, так и могущих возникнуть в будущем.

3. Для согласования топливной политики Главного Топливного Комитета с делом перевозок топлива, Главному Топливному Комитету предоставляется право делегировать своего представителя с решающим голосом на все заседания органов Народного Комиссариата Путей Сообщения и Главного Управления. Водного Транспорта (как-то: Эксплуатационный Отдел Народного Комиссариата Путей Сообщения, Центральный Комитет по перевозкам, Округа Путей Сообщения, Центральное Управление Топлива и Лесозаготовок, Транспортно-Материальный Отдел и т. п.), в которых обсуждаются и решаются вопросы о перевозках и о снабжении топливом железных дорог и флота.

4. Для установления полной картины топливного хозяйства Главному Топливному Комитету предоставляется право пользования всем аппаратом Центрального Статистического Управления. Для получения же срочных данных, необходимых при передвижении и разверстке всех видов топлива, Главному Топливному Комитету предоставляется право самостоятельно запрашивать нужные ему данные непосредственно от подлежащих учреждений, а последним вменяется в обязанность срочно эти данные сообщать Главному Топливному Комитету.

5. Всем начальникам ж.-д. станций вменяется в обязанность сообщать в Москву Главному Топливному Комитету телеграммами на каждое первое число количество дров, подвезенных к станции за истекший месяц гужевым транспортом, водным или узкоколейками, количество дров, отгруженных и отправленных с данной станции для дальнейшего следования широкой колеей, количество дров, использованное (сожженное) за истекший месяц для собственных нужд станции, и, наконец, общий остаток дров к первому числу месяца, оставшихся невывезенными в районе данной станции.

Подписали:

Заместитель Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства А. Ломов.
Члены Президиума В. Милютин, Я. Рудзутак.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.