№ 373. Постановление Народного Комиссариата Государственного Контроля. О рабочей железнодорожной инспекции (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.21
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 555-556.
Архив: 
Распубликовано в № 167 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 31 июля 1919 года.

Статья № 373.

Постановление Народного Комиссариата Государственного Контроля.

О рабочей железнодорожной инспекции (Положение).

1. В целях содействия Государственному Контролю в деле контролирования административно-техническо-хозяйственных органов Комиссариата Путей Сообщения в центре и на местах и с целью подведения под Государственный Контроль рабочей базы устанавливается рабочая инспекция железнодорожного транспорта при военно-продовольственном бюро Всероссийского совета профессиональных союзов.

2. Работники рабочей инспекции мобилизуются от партийных рабочих и профессиональных организаций, преимущественно железнодорожных и металлистов.

3. Мобилизация работников рабочей инспекции, представительство их интересов и учет их производятся военно-продовольственным бюро при всероссийском совете профессиональных союзов.

4. Все работники командируются для работ в Государственном Контроле на 6 месяцев, по истечении которых железнодорожный отдел рабочей инспекции может их отозвать и командировать других.

Примечание. Государственный Контроль может настаивать на продлении срока командировки в том случае, если продление необходимо для заканчивания ревизии,, но не более, как на месяц.

5. Все работники рабочей инспекции сохраняют на время командировки места службы и удовлетворяются содержанием из средств Народного Комиссариата Государственного Контроля по расчету среднего их заработка, по месту прежней службы; в случае же, если последний окажется ниже оклада жалованья, установленного для должности помощника контролера Народного Комиссариата Государственного Контроля, то командируемым уплачивается этот последний.

Кроме того, за все время командировки уплачиваются суточные в размере ⅟₃₀ получаемого командируемым оклада содержания.

6. Железнодорожный отдел рабочей инспекции имеет канцелярию со штатом, необходимым для текущей работы. Средства на содержание ее железнодорожный отдел рабочей инспекции получает из средств Государственного Контроля по смете, утверждаемой Государственным Контролем.

7. Все работники рабочей инспекции входят в качестве фактических контролеров:

а) в местные линейные отделения Государственного Контроля;

б) в управления контроля железных дорог и

в) в отдел средств сообщения Народного Комиссариата Государственного Контроля.

8. Работники рабочей инспекции пользуются всеми правами фактических контролеров, действуют по инструкции для последних и под непосредственным руководством и по указаниям подлежащих заведующих контрольными отделениями и контролями дорог.

9. Все работники рабочей инспекции обязаны через каждые две недели представлять доклады о своей работе в железнодорожный отдел рабочей инспекции при военно-продовольственном бюро.

10. Работники инспекции, действующие в качестве фактических контролеров на местах, имеют право обращаться с ревизионными докладами не только к своему непосредственному руководителю (государственному контролеру), но и прямо в центр (т. е. в отдел средств сообщения).

11. Для наилучшей информации в делах железнодорожного контроля и общего наблюдения за работами делегированных контролеров железнодорожный отдел рабочей инспекции может иметь при отделе средств сообщения Народного Комиссариата Государственного Контроля своего представителя.

12. Железнодорожная рабочая инспекция по мере надобности созывает конференции для обсуждения всех вопросов, связанных с работой на местах в области контроля железнодорожного транспорта.

13. Все непредусмотренное настоящим положением определяется инструкциями, издаваемыми Народным Комиссариатом Государственного Контроля, по соглашению с отделом рабочей инспекции при военно-продовольственном бюро Всероссийского совета профессиональных союзов.

Подписал:

За Народного Комиссара Государственного Контроля, член коллегии А. Галкин.

21 июля 1919 года.

Распубликовано в № 167 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 31 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.