№ 375. Декрет Совета Народных Комиссаров. О выдаче разрешений на выезд и въезд в прифронтовую полосу.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.07.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 558.
Архив: 
Распубликован в № 167 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 31 июля 1919 года.

Статья № 375.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О выдаче разрешений на выезд и въезд в прифронтовую полосу.

Право въезда в прифронтовую полосу и выезда из нее без предъявления особо установленного разрешения (пропуска особого отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии) предоставляется нижеследующим лицам:

1. Народным Комиссарам и членам коллегий Народных Комиссариатов.

2. Членам Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, членам президиумов Московского и Петроградского Исполнительных Комитетов Советов Депутатов (губернского и городского).

3. Членам центрального комитета Российской Коммунистической Партии и членам губернских, городских и районных комитетов Российской Коммунистической Партии (большевиков).

4. Членам президиума Всероссийского совета профессиональных союзов.

5. Командированным по делам службы сотрудникам Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и Губернских Чрезвычайных Комиссий, управления особого отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, особых отделов Губернских Чрезвычайных Комиссий и армии фронта.

6. Лицам, командированным Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов по делам службы для обслуживания Красной армии и фронтов.

7. Лицам, командированным Народным Комиссариатом путей сообщения и ведомством водного транспорта, едущим для обслуживания железнодорожных участков, поездов и др. обязанностей службы в зоне прифронтовой полосы.

8. Лицам, командированным отделом средства сообщений Народного Комиссариата Государственного Контроля.

9. Лицам, командированным учреждениями военного ведомства по делам службы, красноармейцам и продармейцам, командированным соответствующей частью, а также уволенным в отпуск и едущим по своим командировочным и отпускным документам.

Примечание 1-е. Все упомянутые лица предъявляют для контроля на жел. дор. и контрольных пунктах лишь свои удостоверения личности и командировочные документы (мандаты), в которых обязательно должна быть указана цель командировки и конечный пункт следования, за исключением командировок учреждениями, функции которых носят следственный, контрольный или секретно-оперативный характер.

Примечание 2-е. (К пунктам 5, 6, 7, 8 и 9). Командировочные документы и мандаты должны быть обязательно подписаны ответственными руководителями учреждений или заместителями их.

10. Все же остальные лица, командированные по служебным делам, должны иметь установленный пропуск на право въезда в прифронтовую полосу от особого отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, Губернской Чрезвычайной Комиссии и Армии фронта.

11. По частным делам и семейным обстоятельствам въезд в прифронтовую полосу разрешается лишь в тех случаях, когда едущий может документально доказать, чем он связан с той местностью, куда едет.

12. Выдача фиктивных командировок повлечет за собой уголовную ответственность перед революционным трибуналом, как в отношении выдавших таковые, так и в отношении воспользовавшихся таковыми.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

29 июля 1919 года.

Распубликован в № 167 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 31 июля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.