№ 383. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. Об изменении постановления о причислении служащих в Главном Лесном, Главном Угольном, Главном Нефтяном, Главном Торфяном, Главном Топливном Комитетах к разряду военнослужащих.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.08.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 567-568.
Архив: 
Распубликовано в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1919 года.

Статья № 383.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

Об изменении постановления о причислении служащих в Главном Лесном, Главном Угольном, Главном Нефтяном, Главном Торфяном, Главном Топливном Комитетах к разряду военнослужащих.

Пункт 2‑й постановления Совета Обороны от 27‑го июня (Собр. Узак. 1919 г. № 28, ст. 317) изменить следующим образом:

п. 2. Руководящие органы поименованных в п. 1 учреждений и предприятий (Главного Лесного, Главного Угольного, Главного Нефтяного, Главного Торфяного и Главного Топливного Комитетов) обязаны с изданием сего постановления вновь пересмотреть весь контингент своих рабочих и служащих призывного возраста, обсудив самым детальным образом степень необходимости и незаменимости каждого лица, и представить на них в двухнедельный срок по издании настоящего постановления в местные уездные военные комиссариаты в двух экземплярах списки, а также именные удостоверения по числу всех лиц, поименованных в списках, о призыве их на действительную военную службу и о взятии их на особый учет, как заготовителей топлива, с оставлением их на службе в учреждениях.

Военные комиссариаты обязаны принять всех включенных в списке лиц на особый учет и засвидетельствовать представленные именные удостоверения. Местные комиссии по отсрочкам, которым военные комиссариаты обязаны передать означенные списки, немедленно, по мере поступления таковых, решают вопрос об оставлений или о снятии с учета и передаче в Красную Армию тех или иных рабочих и служащих, причем в случае несогласия с решением местной комиссии представителя соответствующего главка или учреждения спорный вопрос незамедлительно передается в Особую Центральную Комиссию по отсрочкам при Революционном Военном Совете Республики, которая и решает вопрос в окончательной форме, с обязательным участием в рассмотрении этого вопроса представителя соответствующего главка или учреждения.

Примечание к п. 2 декрета от 27‑го июня сохранить.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Л. Фотиева.

1 августа 1919 года.

Распубликовано в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.