№ 386. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О призыве бывших военных чиновников и военных писарей.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.08.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 591-592.
Архив: 
Распубликовано в № 173 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 августа 1919 года.

Статья № 386.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О призыве бывших военных чиновников и военных писарей.

В целях пополнения личного состава на хозяйственных должностях в частях войск и учреждениях действующей армии, Совет Рабочей и Крестьянской Обороны постановил:

1) Призвать на службу в действующую армию: а) бывших военных чиновников и чиновников военного времени, занимавших в прежней армии в отдельных частях войск должности казначеев, делопроизводителей по хозяйственной части и квартирмейстеров, и б) бывших военных писарей по хозяйственной части в строевых частях всех родов войск, штабах дивизий и корпусов, а также управлениях, учреждениях и заведениях, за исключением служивших в окружных штабах и высших управлениях бывшего военного министерства. Призыву подлежат лица, сверстники коих по возрасту призваны по общим мобилизациям.

2) Указанные в пункте 1‑м “б” военнослужащие прежней армии должны быть выделены в размере не менее 25% лиц этих категорий из всех учреждений как гражданских ведомств, так и военных, не входящих в состав полевого управления.

3) Срочное приведение в исполнение этого мероприятия осуществить: а) в отношении военных учреждений Республики распоряжением Революционного Военного Совета Республики; б) в отношении же всех гражданских учреждений распоряжением особой комиссии по учету бывших офицеров, образованной в силу постановления Совета Обороны от 2‑го сего июля (Собр. Узак. 1919 г. № 35, ст. 343), и ее губернских отделов, порядком, указанным в инструкции к вышеупомянутому постановлению Совета Обороны.

4) Призыв на службу указанных в пункте 1 лиц, закончить в районах губернских городов не позже 10‑го августа и в районе каждой губернии — не позже 15‑го августа. О результатах призыва представить в срочном порядке подробный отчет Совету Обороны и Всероссийскому Главному Штабу.

5) Возложить на управление по командному составу распределение по прямому назначению в установленном порядке лиц указанных в пункте 1 категорий.

6) Всем лицам и учреждениям Республики оказывать органам, исполняющим настоящее постановление, полное содействие к скорейшему и в полной мере осуществлению возложенных на них обязанностей и не чинить никаких препятствий, под страхом ответственности по всей строгости революционных законов военного времени. Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Члены Совета Обороны Э. Склянский. А. И. Рыков.
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

6 августа 1919 года.

Распубликовано в № 173 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 августа 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.