№ 388. Приказ Революционного Военного Совета Республики. О призыве на военную службу граждан, родившихся в 1901 г. (Приказ Рев. Воен. Совета № 1238).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.08.06
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 594-595.
Архив: 
Распубликован в № 175 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 августа 1919 года.

Статья № 388.

Приказ Революционного Военного Совета Республики.

О призыве на военную службу граждан, родившихся в 1901 г. (Приказ Рев. Воен. Совета № 1238).

Революционный Военный Совет Республики постановил:

1. Призвать на действительную военную службу в Красную Армию на всей территории Российской и Украинской Советских Республик граждан, родившихся в 1901 году.

2. Призыв произвести на основании «Указаний по производству призыва приложенных к приказу Революционного Военного Совета Республики от 11‑го сентября 1918 г. за № 4 (Собр. Узак. 1918 г. № 97, ст. 979) и изданных дополнительно к нему распоряжений центральной власти.

3. Не подлежат явке к призыву: а) все железнодорожные служащие, так как с изданием декрета Совета Народных Комиссаров от 28 ноября 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 86, ст. 895) об объявлении железных дорог на военном положении они считаются уже призванными на военную службу, с оставлением на своих должностях, и передаются в военное ведомство особыми распоряжениями, и б) состоящие на основании приказа Революционного Военного Совета Республики от 15‑го ноября 1918 г., за № 260, на военной службе в строевых частях, штабах, управлениях, учреждениях и заведениях военного ведомства.

4. Начальный срок призыва установить повсеместно, 15‑го августа, за исключением некоторых местностей, в коих призыв может быть отсрочен по указанию Всероссийского Главного Штаба.

5. Принятые по настоящему постановлению граждане должны назначаться в запасные части, в соответствии с приказом Революционного Военного Совета Республики, за № 708, и никаких назначений получать не должны.

6. По назначению в запасные части означенные граждане должны пройти курс военного обучения, причем распределение их из запасных частей по частям войск должно производиться исключительно по нарядам Всероссийского Главного Штаба.

7. При производстве настоящего призыва всем Окружным Военным Комиссариатам вменяется в обязанность обратить особое внимание на самую тщательную подготовку его в отношении снабжения, расквартирования призываемых, продовольствия, обмундирования и обучения, а также озаботиться надлежащей постановкой культурно-просветительного дела среди призванных.

8. Под личную ответственность Окружных Военных Комиссаров должны быть приняты все меры к предотвращению дезертирства призванных по настоящему постановлению граждан, как во время отправки их со сборных пунктов в запасные части, так и во время пребывания в запасных частях.

9. Призванные по настоящему постановлению граждане должны оставаться на военной службе впредь до указания Революционного Военного Совета Республики, в зависимости от военного положения страны.

10. Обеспечение семей призванных должно производиться на основании декрета Совета Народных Комиссаров от 24 декабря 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 99, ст. 1014) и дополнительных к нему распоряжений центральной власти.

11. Не явившиеся к призыву граждане подлежат суду по законам военного времени.

Подписал:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Склянский.

6 августа 1919 года.

Распубликован в № 175 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 августа 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.