№ 423. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О призыве на действительную военную службу мужчин зубных врачей (дантистов).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.08.28
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 616-617.
Архив: 
Распубликовано в № 191 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 августа 1919 года.

Статья № 423.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О призыве на действительную военную службу мужчин зубных врачей (дантистов).

В дополнение к декрету Совета Народных Комиссаров от 29‑го августа 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 63, ст. 693) о призыве, на действительную военную службу врачей: медицинских, зубных, фармацевтов, лекарских помощников (фельдшеров) и ветеринарных фельдшеров, Совет Рабоче-Крестъянской Обороны постановляет:

1. Призвать на действительную военную службу во всех местностях Российской Социалистической Федеративной Советской Республики мужчин зубных врачей (дантистов), родившихся в 1890, 1889, 1888, 1887 и 1886 гг.

2. Призыв и прием на военную службу означенных в предыдущем пункте лиц начать в срок, устанавливаемый военными комиссариатами соответственных округов.

3. Указанные в п. 1‑м лица должны явиться на сборные по месту своего жительства пункты при уездных комиссариатах по военным делам в срок по назначению этих комиссариатов, имея при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и возраст, а также документ с прежней военной медицинской службы. Лица, не имеющие названных документов или имеющие документы, свидетельствующие об освобождении их от военной службы при ранее бывшем призыве, также обязаны явиться по настоящему призыву в уездные комиссариаты.

4. От явки по призыву никто не освобождается, кроме: 1) имеющих очевидные наружные признаки негодности к военной службе (калеки) и одержимых тяжкими болезнями, препятствующими личной явке и удостоверенными медицинскими свидетельствами; 2) состоящих на службе в военно-санитарном ведомстве в штатных должностях зубных врачей, утвержденных приказами по означенному ведомству.

5. Пробывшие на прием подвергаются врачебному освидетельствованию по литерам “В” и “Г”, объявленным в приказе Революционного Военного Совета Республики и Народного Комиссариата Здравоохранения за № 913 от 27‑го мая 1919 г. Признанным негодными к службе по болезни выдаются удостоверения.

6. Принятые на военную службу военные врачи (дантисты) зачисляются в резерв соответствующего окружного военно-санитарного управления, затем распределяются по зубоврачебным амбулаториям, объявленным в приказах по военно-санитарному ведомству.

7. Означенные в п. 6 лица должны пробыть на обязательной военной службе в течение одного года, по окончании же годичного срока обязательной военной службы не подлежат увольнению с таковой до конца военных действий, причем им отпускаются все виды довольствия по занимаемым должностям на основании существующих штатов.

8. Принятые на действительную военную службу по настоящему декрету лица могут быть откомандировываемы в учреждения, в которых они; исполняли должности до призыва на службу по сему декрету, согласно постановления Народного Комиссариата Здравоохранения от 14 сентября 1918 г. о врачебных и фармацевтических должностях, освобождающих от призыва при мобилизации (Собр. Узак. 1918 г. № 69, ст. 746) и последующим к нему дополнениям.

Настоящий декрет вводится в действие по телеграфу.

Подписали:
Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.

28 августа 1919 года.

Распубликовано в № 191 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 августа 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.