№ 424. Декрет Совета Народных Комиссаров. О регистрации лиц, командируемых по служебным делам.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.07.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 617-618.
Архив: 
Распубликован в № 190 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 августа 1919 года.

Статья № 424.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О регистрации лиц, командируемых по служебным делам.

1. Все лица, прибывающие в Москву по служебным командировкам, а равно все служащие советских учреждений Р.С.Ф.С.Р., прибывающие в Москву в порядке эвакуации, обязаны не позднее суток со дня прибытия в Москву зарегистрироваться в Народном Комиссариате Внутренних Дел и представить для визирования свои документы.

2. Лица, командируемые по служебным делам в другие местности, кроме Москвы, равно как и все служащие советских учреждений, прибывающие в эти местности в порядке эвакуации, обязаны не позднее 7 суток со дня прибытия на место назначения зарегистрироваться в отделе управления местного Исполнительного Комитета.

3. Всякий уполномоченный советских учреждений (центральных и местных), командируемый по делам в ту или иную губернию, должен быть снабжен особым удостоверением с точным указанием предоставленных ему прав и возложенных на него обязанностей.

4. Лицам, командируемым центральными советскими учреждениями, таковые удостоверения должны выдаваться за подписью Народного Комиссара или его заместителя и управляющего делами (или секретаря) и должны быть зарегистрированы в Народном Комиссариате Внутренних Дел.

5. Лицам, командируемым по служебным делам местными Исполнительными Комитетами, таковые удостоверения должны выдаваться за подписью заведующего тем отделом, которым данное лицо командируется, и заведующим отделом управления Исполнительного Комитета, каковые и несут ответственность за выдачу удостоверения.

6. На отделы управления местных Исполнительных Комитетов возлагается обязанность вести ежедневную запись приезжающих по служебным командировкам (с указанием времени прибытия и цели командировки) и представлять ежедневно в Народный Комиссариат Внутренних Дел выписку из этого списка.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

29 июля 1919 года.

Распубликован в № 190 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 августа 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.