№ 427. Декрет Совета Народных Комиссаров. О мерах обеспечения Р.С.Ф.С.Р. прививочными материалами, необходимыми для борьбы с эпизоотиями.

Реквизиты
Датировка: 
1919.08.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр.620.
Архив: 
Распубликован в № 192 Известий Всероссийского Центрального Исполнительное Комитета Советов от 31 августа 1919 года.

Статья № 427.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О мерах обеспечения Р.С.Ф.С.Р. прививочными материалами, необходимыми для борьбы с эпизоотиями.

В виду распространения на территории Республики эпизоотий: чумы рогатого скота, повального воспаления легких, сапа, сибирской язвы, бешенства, туберкулеза и др. и необходимости для обеспечения правильной постановки борьбы с ними безостановочного изготовления прививочных материалов, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Институт экспериментальной ветеринарии, противочумные станции, а также все ветеринарно-бактериологические лаборатории и станции в Республике, изготовляющие предохранительные, лечебные и диагностические сыворотки и вакцины, в отношении снабжения их необходимым для их работы материалом, удовлетворяются в первую очередь.

2. Для этой цели местные продовольственные органы обязаны вне очереди снабжать эти институты и лаборатории фуражем для их опытных животных в необходимом количестве.

3. Местные органы Народных Комиссариатов Земледелия и по Военным Делам должны доставлять в институты необходимое количество животных (лошадей, телят и др.) из числа забракованных.

4. Местные органы по топливу должны вне очереди обеспечивать достаточным количеством топлива эти учреждения.

5. Местные жилищно-земельные отделы должны не допускать какого-либо занятия или реквизиции помещений и зданий этих, институтов и лабораторий. Для вновь устраиваемых учреждений указанного выше характера предоставлять удобные помещения для их работы. Прочие учреждения, от которых это зависит, должны снабжать их необходимыми строительными материалами и мертвым инвентарем.

6. Местные Исполнительные Комитеты и их ветеринарные отделы должны оказывать всемерное содействие беспрепятственному производству работ института экспериментальной ветеринарии, противочумных станций, бактериологических лабораторий и станций. О всех случаях приостановки работ и о причинах, их вызвавших, вменяется Исполнительным Комитетам в обязанность немедленно сообщать Народному Комиссариату Внутренних Дел.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

29 августа 1919 года.

Распубликован в № 192 Известий Всероссийского Центрального Исполнительное Комитета Советов от 31 августа 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.