№ 436. Декрет Совета Народных Комиссаров. О премировании рабочих заготовительных отрядов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.09.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 629.
Архив: 
Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 сентября 1919 года.

Статья № 436.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О премировании рабочих заготовительных отрядов.

Для ускорения работы по изъятию излишков хлеба урожая 1919 г. Народный Комиссариат Продовольствия вводит премию хлебом для всех рабочих отрядов, формируемых Военным Продовольственным Бюро по декрету 27 февраля 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 10‑11, ст. 106). Указанные премии выдаются на следующих основаниях:

1) Губернский Продовольственный Комитет, в распоряжение которого командированы заготовительные отряды, отводит каждому из них определенный район для работы (одну или несколько волостей).

Примечание. Отряды могут менять район только с согласия и по указаниям Губернского Продовольственного Комитета.

2) Премия выдается: а) организации, пославшей отряд, а кроме того, б) отдельно каждому рабочему, входящему в состав отряда.

3) Отряд получит премию, если он выполнит в отведенном ему районе 10% установленной разверстки хлеба не позднее 1 октября, такую же премию отряд получает при изъятии кроме того: 20% причитающегося количества к 15 ноября, 30% — к 15 января, 25% — к 15 апреля 15% — к 15 июня. Премия выдается немедленно по выполнении соответственной части разверстки и до истечения указанных сроков.

4) Каждый раз премия выдается в следующем размере: организации, посылающей отряд, выдается по 20 фунт. хлеба на каждого причисленного к ней рабочего (фабрично-заводских, транспортных и топливных предприятий); рабочим, входящим в состав отряда, выдается сверх того по 100 фунтов на каждого.

Примечание 1. Многосемейным рабочим, имеющим больше 2‑х человек детей, премия увеличивается с 20 до 30 фунтов.

Примечание 2. Хлеб отпускается по твердым отпускным ценам.

5) Премия выдается из заготовленного отрядами хлеба, причем груз отправляется в адрес соответствующего Губернского Продовольственного Комитета, с точным указанием организации, для которой он предназначен, и не может быть ни переадресован, ни реквизирован.

6) Порядок формирования отрядов: а) отряды формируются Губернскими Продовольственными Советами из расчета, чтобы на один отряд приходилось не более 10 тыс. едоков рабочего населения, причем предприятия могут или формировать отдельные отряды, или объединяться; б) число рабочих и едоков определяется по планам комиссии использования; в) общее руководство и контроль по формированию отрядов возлагаются на Военное Продовольственное Бюро Всероссийского Совета Профессиональных Союзов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Продовольствия А. Цюрупа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

2 сентября 1919 года.

Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 сентября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.