№ 446. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. О передаче Башкирскому Революционному Комитету всего аппарата управления и об организации управления на территории Башкирской Советской Республики.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.09.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 648.
Архив: 
Распубликовано в № 206 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 сентября 1919 года.

Статья № 446.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

О передаче Башкирскому Революционному Комитету всего аппарата управления и об организации управления на территории Башкирской Советской Республики.

1) Оставляя приказ Военно-Революционного Комитета Башкирской Советской Республики № 1 от 26 августа в силе, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет предписывает Оренбургскому, Уфимскому, Пермскому, Екатеринбургскому, Челябинскому и Самарскому губернским властям не распространять в дальнейшем свои действия на территории Советской Башкирской Республики, причем весь аппарат управления с его имуществом, не исключая продовольственного, который создан губернскими властями на территории Башкирской Советской Республики, остается на своих местах с подчинением его Башкирскому Революционному Комитету.

Вместе с аппаратом управления губернскими властями Башкирскому Революционному Комитету передается и личный состав управления, канцелярия и т. п. Для сдачи архивных дел при губернских властях немедленно же создаются Комиссии из представителей Башкирского Революционного Комитета и Губернских властей. Работа Комиссии по сдаче архивных дел не задерживает передачу органов управления.

2) Народный Комиссар Продовольствия Башкирской Советской Республики назначается по соглашению Башкирского Революционного Комитета и Народного Комиссариата Продовольствия Р.С.Ф.С.Р. и как в области заготовок, так и распределения проводит общую продовольственную политику Р.С.Ф.С.Р.

3) Снабжение всевозможными предметами Башкирской Советской Республики производится непосредственно из центра.

4) Представители Башкирской Республики при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете сносятся с Всероссийским Центральным. Исполнительным Комитетом, Советом Народных Комиссаров и Народными Комиссариатами непосредственно.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов М. Калинин.
Секретарь А. Енукидзе.
Распубликовано в № 206 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 сентября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.