№ 465. Постановление Народного Комиссариата Труда. О порядке совместительства должностей.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.09.28
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 667-668.
Архив: 
Распубликовано в № 216 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 сентября 1919 года.

Статья № 465.

Постановление Народного Комиссариата Труда.

О порядке совместительства должностей.

В разъяснение к постановлению Совета Народных Комиссаров (Собр. Узак. 1919 г. № 46, ст. 449) Народный Комиссариат Труда постановляет:

1) О всех случаях совместительства как вновь возникающих, так и старых, должно быть в 3‑дневный срок доведено до сведения Народного Комиссариата Труда через местные отделы труда с представлением следующих сведений:

а) Имя, отчество и фамилия совместителя; б) возраст; в) образование: общее и специальное; г) ученые труды и специальные работы (выполненные проекты, сооружения и т. п.); д) служебный стаж: е) характер работ, поручаемых данному лицу по месту основной и по месту дополнительной службы; ж) размер вознаграждения: 1) основной и 2) дополнительный; з) из какого учреждения или предприятия принимается данное лицо; и) удостоверение, что для исполнения данной работы учреждение не получило соответствующих сотрудников ни от подотдела учета и распределения рабочей силы, ни от Главного Бюро по учету и распределению технических сил; к) удостоверение, что приглашение производится с согласия центральной руководящей коллегии учреждения или предприятия; л) удостоверение о согласии на совместительство данного лица от учреждения или предприятия, где это лицо получает основной оклад.

2) Сведения пунктов “и”, “к”, “л” должны быть представлены в виде подлинных удостоверений подлежащих учреждений.

3) Заявления, которые не отвечают всем указанным в пункте 1 условиям, Народным Комиссариатом Труда рассматриваться по существу не будут, а случаи совместительства, указанные в этих заявлениях, будут опротестовываться.

Подписал:

За Народного Комиссара Труда Гр. Федоров.

Распубликовано в № 216 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 сентября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.