№ 474. Постановление Чрезвычайного Уполномоченного Совета Обороны по снабжению Красной Армии. О прекращении деятельности Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии и передаче функций ее Чрезвычайному Уполномоченному Совета Обороны.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.04
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 677.
Архив: 
Распубликовано в № 222 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 октября 1919 года.

Статья № 474.

Постановление Чрезвычайного Уполномоченного Совета Обороны по снабжению Красной Армии.

О прекращении деятельности Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии и передаче функций ее Чрезвычайному Уполномоченному Совета Обороны.

На основании декрета Совета Рабоче-Крестьянской Обороны от 9‑го июля (Собр. Узак. 1919 г. № 35, ст. 349) и в согласии с председателем Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии объявляется:

1) с 5‑го октября 1919 г. Чрезвычайная Комиссия по снабжению Красной Армии прекращает свою деятельность. Все функции комиссии переходят к соответствующему аппарату при чрезвычайном уполномоченном Совета Обороны по снабжению Красной Армии, куда передаются все дела и материалы комиссии.

2) Все сотрудники Чрезвычайной Комиссии в центре и губерниях остаются на своих местах в распоряжении Чрезвычайного Уполномоченного по снабжению Красной Армии, причем уполномоченные комиссии в губерниях поступают в распоряжение фронтовых уполномоченных Чрезвычайного Уполномоченного по снабжению Красной Армии. Все сотрудники комиссии рассматриваются как военнослужащие, и за ними сохраняются все присвоенные им ранее права, коими они пользовались на службе в Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии.

3) Все договоры и соглашения с частными лицами и учреждениями, заключенные Чрезвычайной Комиссией по снабжению Красной Армии, сохраняют полную силу с переходом всех прав и обязанностей по ним к чрезвычайному уполномоченному Совета Обороны по снабжению Красной Армии.

4) Текущий счет в московской конторе Народного банка на имя Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии переименовывается в текущий счет на имя чрезвычайного уполномоченного Совета Обороны по снабжению Красной Армии.

Подписали:

Чрезвычайный Уполномоченный Совета Рабочей и Крестьянской Обороны по снабжению Красной Армии А. И. Рыков.
Председатель Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии Красин.

4 октября 1919 года.

Распубликовано в № 222 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 октября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.