№ 485. Декрет Советов Народных Комиссаров. Об образовании Высшего Совета по железнодорожным перевозкам.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 694.
Архив: 
Распубликован в № 228 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 октября 1919 года.

Статья № 485.

Декрет Советов Народных Комиссаров.

Об образовании Высшего Совета по железнодорожным перевозкам.

Образовать при Совете Народных Комиссаров Высший Совет по железно-дорожным перевозкам в составе пяти лиц, утверждаемых Советом Народных Комиссаров из представителей от Народного Комиссариата Путей Сообщения, Революционного Военного Совета Республики, Высшего Совета Народного Хозяйства, Народного Комиссариата Продовольствия и от Всероссийской эвакуационной комиссии при Совете Рабоче-Крестьянской Обороны, причем один из них назначается председателем.

Возложить на упомянутый Высший Совет (сокращенпо В. П. С.) общее руководство и направление транспортной политикой на железных дорогах сети и разрешение принципиальных и признаваемых им государственно-важными вопросов, связанных со всеми без исключения, в том числе, оперативными и эвакуационными перевозками по железным дорогам.

В частности же, в соответствии с реальной провозоспособностью железных дорог и наличием топлива, возложить на Высший Совет по железнодорожным перевозкам:

а) установление потребностей, для удовлетворения которых перевозки должны совершаться;

б) определение рода грузов, подлежащих перевозке, и постепенности выполнения их перевозки;

в) утверждение приблизительных количеств грузов, подлежащих перевозке;

г) наблюдение через соответствующие органы Республики за соответствием действительного выполнения перевозок с заданиями на таковые.

Всем ведомствам и учреждениям предложить неуклонно выполнять постановления и распоряжения Высшего Совета по железнодорожным перевозкам по вопросам, входящим в указанную выше его компетенцию.

Поручить Высшему Совету по железнодорожным перевозкам разрешать все вопросы простым большинством голосов. В случае заявления кем-либо из членов особого мнения, подаваемого в письменной форме в 24‑часовой срок, решение представляется на утверждение Совета Народных Комиссаров, но исполнение его не приостанавливается.

Предоставить председателю разрешать неотложные вопросы по соглашению с членом Совета, являющимся представителем заинтересованного ведомства, а по отношению оперативных перевозок при обязательном участии и члена Совета от Революционного Военного Совета Республики. О принятых в этом порядке решениях немедленно доводится до сведения остальных членов Высшего Совета по железнодорожным перевозкам и вместе с тем они вносятся на утверждение в ближайшее заседание Высшего Совета по железнодорожным перевозкам.

Выполнение постановлений Высшего Совета по железнодорожным перевозим возложить на Народный Комиссариат Путей Сообщения и органы, при них существующие. При Высшем Совете по железнодорожным перевозкам иметь, в составе Народного Комиссариата Путей Сообщения, управление делами.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

7 октября 1919 года.

Распубликован в № 228 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 октября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.