№ 509. Постановление Народного Комиссариата Продовольствия. О воспрещении продовольственным органам и кооперативным организациям передавать поручения и работы, касающиеся товарных операций, частным лицам и предприятиям на комиссионных началах.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.30
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 733.
Архив: 
Распубликовано в № 243 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 октября 1919 г.

Статья № 509.

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия.

О воспрещении продовольственным органам и кооперативным организациям передавать поручения и работы, касающиеся товарных операций, частным лицам и предприятиям на комиссионных началах.

Всякие поручения по получении нарядов, погрузке и отправке грузов, приобретение товаров и вообще по выполнению всяких товарных операций, исполняемых по поручению местных продовольственных органов (Губернских Продовольственных Комитетов и Губернских Управлений продуктораспределения) и кооперативных организаций могут производиться только агентами, являющимися служащими данного учреждения и снабженными соответствующими мандатами и удостоверениями, или кооперативными организациями, центральными и губернскими, по заключенным с ними договорам.

Передача вышеуказанных поручений разным частным лицам и частным предприятиям на комиссионных началах и вознаграждение их за выполнение этих поручений путем процентного отчисления или в виде особых премий за отправку товаров строго воспрещаются.

Ответственные руководители продовольственных органов и кооперативов, а равно лица и предприятия, принявшие на себя выполнению вышеуказанных поручений на комиссионных началах, виновные в нарушении настоящего постановления, будут привлекаться к ответственности в порядке декрета о спекуляции (Собр. Узак. 1918 г. № 54, ст. 605).

Подписали:

Народный Комиссар Продовольствия А. Цюрупа.
Председатель Главного Управления Продуктораспределения Народного Комиссариата Продовольствия М. Фрумкин.
Распубликовано в № 243 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 октября 1919 г.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.