№ 510. Постановление Народного Комиссариата Труда. Об оплате труда членов междуведомственных комиссий и экспертов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.30
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 733-734.
Архив: 
Распубликовано в № 243 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 октября 1919 г.

Статья № 510.

Постановление Народного Комиссариата Труда.

Об оплате труда членов междуведомственных комиссий и экспертов.

1. Занятия в комиссиях оплачиваются; тогда, когда комиссии междуведомственны, состоят из участников, делегированных отдельными Комиссариатами или другими совершенно самостоятельными учреждениями. Оплачивают ведомства, делегирующие представителей.

Примечание. Комиссии, составленные из представителей хотя бы крупных или пользующихся автономией отделов одного и того же ведомства, оплате не подлежат.

2. Работа в заседаниях оплачивается пожетонно, 50 руб. в час,  но не свыше 150 руб., при условии созыва заседаний не во время обычных занятий в учреждениях.

Примечание. Заседания, созываемые в обычное для конторской работы время, оплачиваются лишь в том случае, если они имеют задачи крупного организационного характера, разрабатывающие новые для ведомства вопросы, еще не регламентированные и подлежащие внесению на утверждение по крайней мере двух Комиссариатов.

3. Несостоявшееся заседание оплачивается явившимся представителям в размере одного часа. О причинах, побудивших считать заседание несостоявшимся, составляется протокол.

4. Эксперты, приглашенные на заседание для дачи какого-либо заключения, не требующего подготовительных работ, оплачиваются в 1½ раза выше против нормы, установленной в п. 3.

5. Докладчики на заседаниях, если доклады требуют предварительной подготовки и разработки, получают удвоенное вознаграждение против указанного в п. 2.

Подписал:

Народный Комиссар Труда Шмидт.

Распубликовано в № 243 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 октября 1919 г.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.