№ 514. Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны. О привлечении к исполнению медицинских и санитарных обязанностей иностранных подданных, получивших медицинское образование в России.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 736.

Статья № 514.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

О привлечении к исполнению медицинских и санитарных обязанностей иностранных подданных, получивших медицинское образование в России.

В виду переживаемой в настоящее время острой нужды в медицинском и санитарном персонале и наличии свободных от несения обязательной военной службы врачей, фельдшеров и лекарских помощников из числа иностранцев, подучивших медицинское образование в России на народные средства, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановил:

1) Привлечь к исполнению медицинских и санитарных обязанностей на общих основаниях проживающих на территории Российской и Украинской Республик иностранных подданных, получивших медицинское образование в России, в случае, если сверстники их по возрасту — русские граждане призваны уже на военную службу.

2) Во исполнение п. 1‑го настоящего постановления, означенным выше лицам немедленно явиться в ближайшие по месту их жительства окружные Военно-Санитарные Управления, имея при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст и медицинский стаж призываемого.

3) Главному Военно-Санитарному Управлению озаботиться назначением принятых Окружными Военно-Санитарными Управлениями на учет иностранных подданных, получивших медицинское образование в России, в соответствии: с п. 1‑м настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Рабоче-Крестьянской Обороны Л. Фотиева.

1 октября 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.