№ 515. Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны. Об освобождении от призыва на военную службу служащих администрации и надзора мест заключения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 736-737.

Статья № 515.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

Об освобождении от призыва на военную службу служащих администрации и надзора мест заключения.

1) Служащие администрации и надзора мест заключения, состоящие в ведении Народного Комиссариата Юстиции, прослужившие на своих должностях в точение 9 месяцев и более, в случае призыва их сверстников по возрасту на действительную военную службу, освобождаются от призыва на все время занятия ими вышеуказанных должностей.

2) Именные списки подлежащих освобождению от призыва на основании этого декрета лиц подаются соответственными отделениями Народного Комиссариата Юстиции Военным Комиссариатам по месту нахождения мест заключения для принятия этих лиц на особый учет.

3) Действие этого декрета не распространяется на проходивших военную службу в специальных родах войск и на всех бывших офицеров, о которых ходатайства об освобождении от призыва должны направляться обычным порядком в Особую Центральную Комиссию по отсрочкам при Революционном Военном Совете Республики.

4) В случае оставления службы получившими освобождение от призыва на основании этого декрета, их начальство немедленно сообщает о них местным Военным Комиссариатам для зачисления этих лиц в войска.

Подписали:

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Рабоче-Крестьянской Обороны Л. Фотиева.

1 октября 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.