№ 516. Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны. О причислении районных наблюдающих Отдела Военной Промышленности Отдела Металла Высшего Совета Народного Хозяйства к категории военнослужащих, с оставлением на месте службы.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.15
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 737.

Статья № 516.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

О причислении районных наблюдающих Отдела Военной Промышленности Отдела Металла Высшего Совета Народного Хозяйства к категории военнослужащих, с оставлением на месте службы.

В виду крайне важного значения кадра районных наблюдающих Отдела Военной Промышленности Отдела Металла Высшего Совета Народного Хозяйства в деле обороны страны, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановил:

1. Все районные наблюдающие, независимо от их возраста, считаются призванными на действительную военную службу, с оставлением на своих прежних должностях, впредь до минования в них надобности, причем они не имеют права самовольно оставлять порученное им дело под страхом строгой ответственности по законам военного времени.

2. Те из районных наблюдающих, сверстники коих по возрасту призваны уже на действительную военную службу, остаются в занимаемых ими должностях с момента опубликования настоящего постановления.

3. При увольнении от службы лиц, поименованных в п. 2, Отдел Военной Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства должен вышеуказанных лиц передавать в распоряжение Военных Комиссариатов.

4. Лица, уклонившиеся от явки к призыву, а также бежавшие с военной службы, не могут быть зачисляемы в кадр районных наблюдающих, а подлежат немедленному отправлению в войска.

Подписали:

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Рабоче-Крестьянской Обороны Л. Фотиева.

15 октября 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.