№ 517. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке передвижения лиц, направляемых на работу отделами труда местных Советов Депутатов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 739-740.
Архив: 
Распубликован в № 246 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 ноября 1919 года.

Статья № 517.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке передвижения лиц, направляемых на работу отделами труда местных Советов Депутатов.

1) Лица, направляемые на работу отделами труда местных Советов Депутатов, а также состоящие на иждивении этих лиц, как партиями, так и в одиночку, пользуются бесплатным проездом до места назначения (кредитовая перевозка).

2) Документом, дающим право на бесплатный проезд лицам, указанным в п. 1, служит удостоверение по форме, вырабатываемой Народным Комиссариатом Путей Сообщения по соглашению с Народным Комиссариатом Труда, и выдаваемые непосредственно отделом труда. По этим удостоверениям все железные дороги и пароходства обязаны принимать к перевозке предъявителей их, наравне с красноармейцами.

3) Расчеты по означенным кредитовым перевозкам производятся Народным Комиссариатом Труда, согласно общему порядку расчетов между советскими учреждениями.

Примечание. При гужевых перевозках отделам труда предоставляется право производить расчеты наличными вперед.

4) Отправляемые снабжаются продовольствием за их счет местными продовольственными органами по нормам классового пайка на время пути.

5) Отправляемым разрешается сверх установленной нормы багажа бесплатный провоз в виде ручной клади продовольствия по удостоверениям местных продовольственных органов в размере месячного классового пайка, приобретенного за их собственный счет.

6) Отправляемые безработные пользуются суточными пособиями в порядке раздела XI общего нормального положения о тарифе из расчета минимальной тарифной ставки той местности, откуда они отправляются.

7) Лица, воспользовавшиеся вышеуказанными правилами и не поступившие по своей вине на работу, привлекаются отделами труда к ответственности.

8) Расходы по переотправке рабочих для частных предприятий возмещаются последними по представлении Народным Комиссариатом Труда соответственных счетов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

17 октября 1919 года.

Распубликован в № 246 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 ноября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.