№ 531. Постановление Совета Обороны. Об объявлении рабочих и служащих в Главных Лесном, Угольном, Торфяном, Нефтяном, Топливном, Сланцевом Комитетах и в Центр. Упр. Топлива и Лесозаготовок военнослужащими, с оставлением на местах настоящей службы.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.11.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 758.
Архив: 
Распубликовано в № 251 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 ноября 1919 года.

Статья № 531.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

Об объявлении рабочих и служащих в Главном Лесном, Главном Угольном, Главном Торфяном, Главном Нефтяном, Главном Топливном, Главном Сланцевом Комитетах и в Центральном Управлении Топлива и Лесозаготовок военнослужащими, с оставлением на местах настоящей службы.

Совет Обороны в дополнение к постановлению своему от 27 июня (Собр. Узак. 1919 г. № 28, ст. 317) постановил:

1) Все рабочие и служащие в Главном Лесном, Главном Угольном, Главном Торфяном, Главном Нефтяном, Главном Топливном, Главном Сланцевом Комитетах и в Центральном Управлении Топлива и Лесозаготовок и в учреждениях и предприятиях, непосредственно им подведомственных, по фактическому наличию их на 1 ноября 1919 года, независимо от возраста, считаются призванными на действительную военную службу с оставлением в означенных учреждениях и предприятиях.

2) Руководящие органы поименованных в пункте первом учреждений и предприятий обязаны в недельный срок со дня получения этого постановления на местах представить ближайшим соответствующим Военным Комиссариатам списки всех состоящих у них на 1 ноября 1919 года лиц в возрасте от 18 до 40 лет.

3) Лицам, указанным в п. 2‑м, сверстники коих призваны, соответствующим Военным Комиссариатам выдать удостоверения о состоянии их на определенных работах в данных учреждениях, с указанием, что, в случае удаления лица с этих работ, оно подлежит передаче в распоряжение Военного Комиссариата для отправления в часть Красной Армии.

4) Лица, указанные в п. 1‑м, не имеют права оставлять по своему усмотрению службу и, в случае умышленного самовольного оставления таковой, считаются дезертирами с привлечением в ответственности по суду.

5) Фактическое выполнение работ лицами, указанными в п. 3‑м, в названных учреждениях и предприятиях по средней урочной норме выработки, подлежит непрерывному контролю как руководящих органов этого предприятия, так и периодическому со стороны местных органов Центральной Комиссии по борьбе с дезертирством.

Подписали:

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Рабоче-Крестьянской Обороны С. Бричкина.

8 ноября 1919 года.

Распубликовано в № 251 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 ноября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.