№ 533. Постановление Народного Комиссариата Продовольствия. О Главном Управлении по снабжению Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.10.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 761-762.

Статья № 533.

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия.

О Главном Управлении по снабжению Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости.

Положение о Главном Управлении по снабжению Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости (в соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров от 2‑го декабря 1918 г. и «Положением», утвержденным Советом Рабоче-Крестьянской Обороны от 29‑го декабря 1918 г (Собр. Узак. 1919 г. № 19, ст. 216) и на основании постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10‑го августа 1919 г.).

1. Главное Управление по снабжению Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости (Главснабпродарм) подчиняется Народному Комиссару Продовольствия и является единственным центральным органом, ведающим делом снабжения Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости.

2. Во главе Главспабпродарма стоит главный начальник снабжения Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости, назначаемый Народным Комиссаром Продовольствия и утверждаемый в этой должности Советом Народных Комиссаров.

3. На обязанности Главснабпродарма лежат:

а) снабжение Красной Армии и Флота всеми видами продовольствия, входящими в состав пайкового довольствия войск,

б) снабжение Красной Армии и Флота всеми предметами первой необходимости, за исключением предметов обмундирования и снаряжения,

в) заготовка продовольствия во фронтовой полосе,

г) общее руководство и надзор за деятельностью местных органов Главснабпродарма — особых комиссий по снабжению Красной Армии и Флота продовольствием и предметами первой необходимости,

д) финансирование местных органов Главснабпродарма в их деятельности.

4. Для осуществления означенных задач аппарат Главснабпродарма составляют следующие управления:

а) управление снабжения пайковым довольствием войск,

б) управление внепланового снабжения,

в) управление местных органов Главснабпродарма,

г) управление финансово-счетное.

5. Во главе управлений Главснабпродарма стоят начальники управлений, назначаемые главным начальником и утверждаемые в должности Народным Комиссаром Продовольствия.

Примечание. Кроме начальников управлений, главный начальник, по соглашению с Народным Комиссаром Продовольствия, может иметь необходимое ему количество помощников.

6. Управления делятся на отделы, во главе которых стоят начальники, назначаемые начальниками управлений и утверждаемые главным начальником.

7. Главный Начальник руководит: всей работой Главснабпродарма, подчиняясь в своей деятельности Народному Комиссару Продовольствия.

Подписал:

Народный Комиссар Продовольствия Цюрупа.

30 октября 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.