№ 535. Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны. О проведении в жизнь военного положения на железных дорогах и о мерах содействия по снабжению ж. д. топливом.

Реквизиты
Датировка: 
1919.11.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 764-765.
Архив: 
Распубликовано в № 255 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, Советов от 14 ноября 1919 года.

Статья № 535.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

О проведении в жизнь военного положения на железных дорогах и о мерах содействия по снабжению ж. д. топливом.

В изменение ранее изданных постановлений по вопросу о проведении в жизнь военного положения на железных дорогах и в дополнение к постановлениям по вопросу о снабжении ж. д. топливом, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановляет:

1. Институт особоуполномоченных Совета Рабоче-Крестьянской Обороны по проведению в жизнь военного положения на ж. д. упразднить.

2. Проведение в жизнь военного положения на ж. д. и содействие снабжению топливом ж. д. возложить на Особый Комитет из трех лиц, подчиненных непосредственно Совету Рабоче-Крестьянской Обороны, который обязан отчетностью пред Всероссийской Чрезвычайной Комиссией, Народным Комиссариатом Путей Сообщения и Революционным Военным Советом Республики.

3. Председатель, а также члены Особого Комитета утверждаются Советом Обороны персонально из числа кандидатов, выдвигаемых по соглашению Всероссийской Чрезвычайной Комиссией, Народным Комиссариатом Путей Сообщения и Революционным Военным Советом Республики.

Примечание. За отдельными ведомствами сохраняется право отзыва своего кандидата при условии немедленного представления в Совет Обороны на утверждение нового кандидата, представленного по соглашению с указанными ведомствами.

4. На время сохранения военного положения на ж. д. по соглашению с Всероссийской Чрезвычайной Комиссией весь аппарат Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии находится в полном подчинении Особого Комитета Совета Обороны для осуществления всех мероприятий по проведению в жизнь военного положения и содействия снабжению ж. д. топливом.

5. Все права и обязанности особоуполномоченных Совета Обороны по проведению в жизнь военного положения на ж. д. возлагаются на Особый Комитет Совета Обороны. Особому Комитету предоставляется право по мере необходимости на местах (фронтах, армиях, крупных узловых дорогах и т. п.) назначать местные комитеты или своих единоличных уполномоченных.

Примечание. Права, обязанности и компетенции местных комитетов или уполномоченных на местах определяются каждый раз особо Особым Комитетом Совета Обороны.

6. Особый Комитет, принимая самые деятельные революционные меры по проведению положения к устранению топливного кризиса на железных дорогах, не вмешивается непосредственно ни в технику управления железнодорожным транспортом, ни в технику добычи топлива, оказывая всемерное содействие как Народному Комиссариату Путей Сообщения в деле перевозки, так и всем подлежащим Главкам и Центрам в деле добычи, догрузки и вывозки топлива.

7. На все время сохранения военного положения на ж. д. заведующий Транспортным Отделом Всероссийской Чрезвычайной Комиссии входит в состав коллегии Народного Комиссариата Путей Сообщения и Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и назначается по соглашению вышеупомянутых ведомств.

8. Поручить Революционному Военному Совету Республики по мере надобности в отдельных местностях на ж. д. образовать Военно-Революционные Трибуналы.

9. Все решения Особого Комитета, а также всех его органов (троек и уполномоченных) обязательны как для всех органов Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, так и для всех других ведомств, и приводятся в исполнение безотлагательно.

Подписали:

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Обороны С. Бричкина.

12 ноября 1919 года.

Распубликовано в № 255 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, Советов от 14 ноября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.