№ 553. Декрет Совета Народных Комиссаров. О привлечении к дровяным заготовкам всех сотрудников лесного ведомства и всех лесных органов Народного Комиссариата Земледелия и о некоторых изменениях в составе органов управления лесным делом.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.11.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 794-795.
Архив: 
Распубликован в № 268 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 ноября 1919 года.

Статья № 553.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О привлечении к дровяным заготовкам всех сотрудников лесного ведомства и всех лесных органов Народного Комиссариата Земледелия и о некоторых изменениях в составе органов управления лесным делом.

В целях использования всех технических сил для устранения в стране топливного кризиса привлечь к дровяным заготовкам на основании полной милитаризации всех сотрудников лесного ведомства, все лесные органы Народного Комиссариата Земледелия, возложив на каждое лесничество под непосредственной ответственностью лесничего, а равно и других лиц и учреждений, кои на это будут уполномочены, обязательное производство личным трудом всех сотрудников лесничества заготовок топлива на государственные нужды.

Примечание 1. Порядок использования персонала лесных работников Народного Комиссариата Земледелия определяется инструкцией, имеющей быть изданной с утверждения совещания, образованного согласно п. 5.

Примечание 2. Выполнение дровяных заготовок на государственные нужды не освобождает лесничества от работ как по удовлетворению топливных нужд местного населения, так и лесокультурных, лесотехнических, лесомелиоративных и других заданий Центрального Лесного Отдела.

2) Упразднить уездные лесные подотделы уездные лесные комитеты, с передачей их прав и обязанностей соответственным губернским органам и использованием на нужды заготовок освобождающегося технического персонала.

3) Составить коллегии Губернских Лесных Комитетов из представителей Губернского Земельного Отдела, Губернского Совета Народного Хозяйства, Губернского Совета Профессиональных Союзов, по одному от каждого, с утверждением Народным Комиссариатом Земледелия и Главным Лесным Комитетом соответствующих членов коллегии, возложив на коллегию руководство в пределах губернии всеми работами по заготовке леса и ответственность за выполнение заданий.

4) Составить коллегию Центрального Лесного Отдела из председателя — члена коллегии Народного Комиссариата Земледелия и членов — технического заведующего Центрального Лесного Отдела, представителя Главного Лесного Комитета и одного представителя Всероссийского Совета Профессиональных Союзов. Президиум Главного Лесного Комитета составить из четырех лиц, утверждаемых президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства по соглашению с Всероссийским Советом Профессиональных Союзов и одного представителя Народного Комиссариата Земледелия.

5) Разрешение общих вопросов лесозаготовительной политики и взаимоотношений Центрального Лесного Отдела и Главного Лесного Комитета, как-то: по разверстке площадей, отводу участков, выполнению заготовок, успешности хода их и т. п., возложить на совещание из Народах Комиссаров земледелия и путей сообщения и председателя Высшего Совета Народного Хозяйства с участием в вопросах продовольствия Народного Комиссариата Продовольствия. Означенному совещанию предлагается в семидневный срок издать инструкцию по вопросам взаимодействия вышеуказанных органов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь С. Бричкина.

21 ноября 1919 года.

Распубликован в № 268 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 ноября 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.