№ 568. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О льготах военно-санитарному персоналу, отправляемому на фронт.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.12.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 813-814.
Архив: 
Распубликовано в № 281 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 декабря 1919 года.

Статья № 568.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О льготах военно-санитарному персоналу, отправляемому на фронт.

В виду развития эпидемических заболеваний и тяжелых условий, в которых протекает служба военно-санитарного персонала на фронтах, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановляет указанной выше категории лиц:

1) Единовременное пособие при отправлении на фронты, установленное приказом Революционного Военного Совета Республики с. г. за № 1769, выдавать без соблюдения п. 1‑го литера “А” этого приказа. Лица, отправленные без назначения на определенную должность, получают пособие по занимаемой должности с правом потребовать разницу по прибытии на место по новой должности.

2) Отпускать по соглашению Революционного Военного Совета Республики и Народного Комиссариата Здравоохранения Главному Военно-Санитарному Управлению в изъятие из правил обмундирование, обувь и теплые вещи для мужчин за плату вне всякой очереди по табели, установленной по соглашению с Народным Комиссариатом Здравоохранения, применительно к табели, объявленной при приказе Революционного Военного Совета Республики с. г. № 433.

3) Отпускать распоряжением Главного Управления Продуктораспределения или Чрезвычайного Уполномоченного Совета Обороны по Снабжению Красной Армии и Флота Главному Военно-Санитарному Управлению в изъятие из правил обмундирование, обувь и теплые вещи для женщин за плату вне всякой очереди по табели, установленной по соглашению с Народным Комиссариатом Здравоохранения.

4) Семьи лиц, отправляемых на фронт, получают дополнительную продовольственную карточку «Красной Звезды».

5) В случае смерти или инвалидности, последовавших от болезни или ранения в связи с пребыванием на фронтах, возложить на Народный Комиссариат Труда обязанность немедленно выдавать семье по месту ее жительства единовременное пособие в размере месячного содержания. Обеспечение семей производить на общих основаниях в первую очередь.

Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь С. Бричкина.

10 декабря 1919 года.

Распубликовано в № 281 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 декабря 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.