№ 575. Приказ Революционного Военного Совета Республики. О самовольном переходе лиц командного состава и административно-хозяйственной службы в другие части войск или учреждения (Приказ Рев. Воен. Совета 1919 г. № 2131).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.12.08
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 819.

Статья № 575.

Приказ Революционного Военного Совета Республики.

О самовольном переходе лиц командного состава и административно-хозяйственной службы в другие части войск или учреждения (Приказ Рев. Воен. Совета 1919 г. № 2131).

Несмотря на установленный приказами Революционного Военного Совета Республики (1918 г. за № 56 и 1919 г. № 326) порядок перевода лиц командного состава и административно-хозяйственной службы из одной части войск в другую, из одного учреждения в другое, из штабов фронтов и военно-окружных штабов поступают донесения, что наблюдаются случаи, когда военнослужащие, убывающие в отпуск или даже в командировку, не возвращаются к местам своего штатного служения, а устраиваются на службу в другие части войск или учреждения без ведома и согласия на то своего непосредственного начальства, что наносит большой ущерб делу.

Находя подобное явление недопустимым, Революционный Военный Совет Республики постановил:

1) Подтвердить к неуклонному руководству и исполнению приказы Революционного Военного Совета Республики 1918 г. за № 56 и 1919 г. за № 326.

2) Лиц, назначенных на должности в другие части войск или учреждения без ведома и согласия своего непосредственного начальства, приравнивать к дезертирам и подвергать ответственности, как таковых, а начальствующих лиц и комиссаров, принимающих на службу в подведомственные им части и учреждения таких лиц без выполнения указанных выше требований, привлекать к ответственности, как за укрывательство дезертиров.

Приказ этот ввести в действие по телеграфу.

Подписал:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.

8 декабря 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.