№ 589. Постановление Совета Народных Комиссаров. О составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении финансовых смет и росписи общегосударственных доходов и расходов Р.С.Ф.С.Р. на 1920 год.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1919.12.23
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 837-839.
Архив: 
Распубликовано в № 291 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 декабря 1919 года.

Статья № 589.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении финансовых смет и росписи общегосударственных доходов и расходов Р.С.Ф.С.Р. на 1920 год.

В дополнение декрета от 24‑го мая 1919 года (Собр. Узак. 1919 г. № 29, ст. 318) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Финансовые сметы и роспись общегосударственных доходов и расходов составляются на годовой период, т. е. с 1‑го января по 31‑е декабря 1920 года включительно.

2. В отношении порядка составления, рассмотрения, утверждения и исполнения финансовых смет и росписи общегосударственных доходов и расходов на 1920 г. остаются в силе Декрет Совета Народных Комиссаров и сметные правила 24‑го мая 1919 г. с теми изменениями, которые изложены в нижеследующих статьях настоящего постановления.

3. Сметы общегосударственных доходов и расходов составляются Народными Комиссариатами и прочими центральными учреждениями, причем материалом для составления этих смет служат сметы и другие данные, представляемые Народным Комиссариатам и прочим центральным учреждениям от подлежащих местных учреждений, а равно предположения Народных Комиссариатов и других центральных учреждений.

4. Ведомства обязываются доставить в Сметный Отдел Народного Банка и Отдел того же Банка по финансированию национализированной промышленности и народно-хозяйственных операций, по принадлежности, сведения о размере кредита, необходимого для производства в 1920 г. возвратов из неправильно обращенных в казну депозитов.

5. При исчислении доходных и расходных назначений в расчет принимаются все местности, на которые распространяется Советская власть. Список губерний, на которые должны быть рассчитаны сметные исчисления, составляется Народным Комиссариатом Финансов по соглашению с Народными Комиссариатами Внутренних Дел и по Военным Делам, и сообщается ведомствам. Несообщением этого списка не задерживается составление ведомствами своих смет.

6. Ведомства приступают к работам по составлению смет немедленно; занятия междуведомственного бюджетного совещания по рассмотрению смет на 1920 г. должны начаться не позднее 1‑го февраля 1920 г.

7. Действие расходных смет и росписи на 1920 г. оканчивается 31‑го декабря 1920 г.; в этот день закрываются все открытые по этим сметам и росписи кредиты в полном размере не израсходованных по каждой кассе остатков, причем никаких льготных сроков действия кредитов ни в коем случае не предоставляется, за исключением кредитов строительных и продолженных по кредиторским спискам; обе последние категории кредитов закрываются 30‑го июня 1921 г., причем дальнейшего продления действия строительных кредитов долее 30‑го июня 1921 г. посредством составления кредиторских списков не допускается.

Примечание. Кредиты, открываемые по смете, признаются строительными лишь в том случае, если об этом сделана определенная оговорка в сметном или расходном росписании.

8. Передвижение кредитов из литеры в литеру в пределах одной и той же статьи производится по требованиям второстепенных распорядителей с предварительного согласия местного учреждения Народного Комиссариата Государственного Контроля, при условии, если в ведении означенных распорядителей находятся кредиты по обеим литерам, при обязательном и немедленном сообщении об этом передвижении своему центральному учреждению.

9. Предусмотренные ст. 60 сметных правил 24‑го мая 1919 г. кредиторские списки доставляются: центральными учреждениями Сметному Отделу или Отделу по финансированию национализированной промышленности, по принадлежности, и Народному. Комиссариату Государственного Контроля, а местными распорядителями — Губернскому Финансовому Отделу (в Петрограде и Москве Городскому Финансовому Отделу) и местному учреждению Государственного Контроля не позднее дня заключения смет, т. е. 31‑го декабря 1920 г.

10. Выдача авансов прекращается за полмесяца до заключения смет, а именно по всем кредитам, кроме строительных, с 16‑го декабря 1920 г. и по кредитам строительным — с 16‑го июня 1921 г. Остатки авансов, взятых должностными лицами из сметных кредитов 1920 г., должны быть сданы на восстановление соответственных кредитов не позднее дня заключения смет, т. е. не позднее 31‑го декабря 1920 г. по всем кредитам, кроме строительных, и 30‑го июня 1920 г. по кредитам строительным.

11. Впредь до рассылки окончательных на 1920 г. годовых расходных росписаний необходимые ассигнования кредитов на общегосударственные расходы производятся посредством рассылки на места временных расходных росписаний.

12. Временные расходные росписания по каждой смете составляются подлежащими ведомствами и учреждениями сразу на 3 месяца: январь-март 1920 г. без распределения кредитов по месяцам.

13. Во временные расходные росписания вносятся ведомствами кредиты по каждому параграфу в размерах, не превышающих половины ассигнования по этому параграфу по смете на июль-декабрь 1919 г. с прибавлением сверхсметных ассигнований.

14. Об ассигновании кредитов, превышающих указанную в предыдущей статье норму, каждый раз испрашивается подлежащим ведомством разрешение Совета Народных Комиссаров по предварительному соглашению этого ведомства с Народными Комиссариатами Финансов и Государственного Контроля.

15. Временные росписания доставляются ведомствами и учреждениями в Сметный Отдел Народного Банка и в отдел по финансированию промышленности по принадлежности и в Народный Комиссариат Государственного Контроля в двух экземплярах каждое росписание.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.
Секретарь С. Бричкина.

23 декабря 1919 года.

Распубликовано в № 291 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 декабря 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.