Постановление Средне-Волжского крайкома ВКП(б) «О нормах отчислений на внутриколхозные нужды и создании семенных и страховых фондов». 27 июля 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.07.27
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 3. Конец 1930 - 1933. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 785
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8040. Оп. 8. Д. 20. Л. 206. Подлинник.

№ 350

Совершенно секретно.

Отмечая наличие ряда случаев, когда правления колхозов при попустительстве со стороны отдельных районных и политотдельских работников вместо боевой работы по форсированию хлебопоставок государству занимались составлением балансов, предполагая возбуждать ходатайство о снижении плана или пересмотра норм сдачи хлеба государству, что привело к разбазариванию обмолоченного хлеба на покрытие нужд колхозов и выдачу колхозникам в размерах, значительно превышающих нормы, утвержденные ЦК, крайком и крайисполком еще раз предупреждают секретарей РК и начальников политотделов, что никакого пересмотра норм и снижения планов производиться ни в коем случае не будет, и обязывают их дать решительный большевистский отпор этим гнилым буржуазно-либеральным тенденциям, направленным к срыву хлебопоставок государству, и проследить за тем, чтобы отчисления от обмолоченного хлеба на внутриколхозные нужды и на выдачу колхозникам на руки ни при каких обстоятельствах не превышало норм, утвержденных ЦК и Совнаркомом до полного выполнения плана хлебосдачи, покрытия задолженности по семенной ссуде и натуротчислений МТС.

В целях создания семенных фондов, полностью обеспечивающих покрытие планового задания по озимому клину, крайисполком и крайком обязывают РК и РИКи по 100% выполнению хлебопоставок по озимым культурам, засыпать как семенные, так и страховые фонды в размере 15 — 20% общей суммы семенного фонда дифференцированно по каждому отдельному колхозу.

Секретарь крайкома ВКП(б) В.Шубриков 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.