Телеграмма Полномочного Представителя СССР в Великобритании в Народный Комиссариат Иностранных Дел СССР. 11 октября 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Датировка: 
1937.10.11
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 537.

Немедленно

11 октября 1937 г.

Сегодня я видел Корбена, который высказывал свои соображения об итальянском ответе на англо-французскую ноту[1]. Позиция Корбена самая гнилая. Он считает, что итальянская нота все еще недостаточно «разоблачает» Италию, что для воздействия на «демократическое общественное мнение» во Франции и Англии нужно еще раз пойти навстречу Муссолини и перенести вопрос о волонтерах в Комитет по невмешательству. Корбен заверял, что будто бы таковы же настроения англичан. В этой связи он мне сообщил, что Эллиот в Женеве при обсуждении испанского вопроса[2] пошел дальше своих инструкций и что в Лондоне пожимают плечами по поводу его излишней уступчивости. Если настроения Корбена точно отражают мнение Парижа, то можно ожидать, что Англия и Франция еще раз капитулируют перед Римом[3].

Майский



[1] См. газ. «Известия», 9-10 октября 1937 г.

[2] См. газ. «Известия», 30 сентября 1937 г.

[3] Копия телеграммы была направлена М. М. Литвинову в Париж.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.