Телеграмма руководства Центрально-Черноземной области в ЦК ВКП(б) и СНК СССР по усилению темпов хлебозаготовок. 5 октября 1933 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1933.10.05
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 3. Конец 1930 - 1933. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 806
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8040. Оп. 8. Д. 5. Л. 391—392. Заверенная копия.

№ 365

ЦК ВКП(б) Кагановичу

СНК Союза Молотову

Обком и облисполком сообщают о принятых мерах по усилению темпов хлебопоставок:

1. С 24 по 27 сентября в Орле, Курске, Тамбове, Россоши, Острогожске, Борисоглебске, Старом Осколе, Белгороде, Ельце, Козлове проведены межрайонные совещания секретарей райкомов, начполитотделов по вопросу хлебопоставок. На эти совещания были командированы секретари, члены бюро обкома, работники политсектора облземуправления.

2. Постановлением обкома от 1 октября исключен из партии секретарь Дросковского райкома Волков, председатель РИКа Зенин, снят с работы с объявлением строгого выговора секретарь Измалковского райкома Лукьянов. ОблКК привлечены к ответственности директора совхозов Долговского, Соломенского, «Ударный», «Прогресс». Обкомом объявлен строгий выговор директорам совхозов им. Рябинина, Хомутовского, Михайловского, Становлянского. Сняты с работы за слабую хлебосдачу три заведующих отделениями Бондарского зерносовхоза.

3. В августе послано 30 членов обкома, облКК, облисполкома с охватом 62 района, в 14 наиболее отстающих района — специальные бригады в составе 151 чел. В начале сентября послано еще 50 чел. бригадами в 8 районов, 4 октября посланы бригады в составе 100 чел. в 12 отстающих районов, по линии профсоюзов посланы бригады в 22 района в составе 147 чел., комсомолом мобилизовано на хлебозаготовки 150 чел.

4. Приступили к применению репрессий, вытекающих из закона о зернопоставках.

5. В виде дополнительной меры просьба разрешить командировать на две декады Воронежскую ВКСХШ в составе 1 тыс. чел., Курскую — в составе 300 чел. Просим дать указания Чернову оплатить из средств Заготзерна командировочные из расчета 250 руб. на человека.

Секретарь обкома ЦЧО Варейкис

Председатель облисполкома ЦЧО Рябинин

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.