Приказ народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 0164 О контрольно-инспекторской группе при НКВД СССР

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1941.04.02
Метки: 
Источник: 
Лубянка. ВЧК - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ 1917 - 1960, стр. 268-269
Архив: 
ГАРФ. Ф.9401. Оп.1. Д.617. Лл. 227'-230

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР № 0164 О КОНТРОЛЬНО-ИНСПЕКТОРСКОЙ ГРУППЕ ПРИ НКВД СССР

г. Москва 2 апреля 1941 г.

Секретно

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЬНО-ИНСПЕКТОРСКОЙ ГРУППЕ ПРИ НАРОДНОМ КОМИССАРЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР

1.    Контрольно-инспекторская группа ведет систематическую оперативную проверку фактического исполнения управлениями и отделами НКВД СССР и местными органами НКВД постановлений ЦК ВКП(б), СНК СССР, Комитета Обороны при СНК СССР, приказов НКВД СССР и указаний народного комиссара в целях:

а)    обеспечения своевременного выполнения постановлений, приказов и распоряжений;

б)    выявления и предупреждения извращений при проведении в жизнь постановлений, приказов и распоряжений;

в)    выявления конкретных виновников невыполнения постановлений, приказов и распоряжений.

2.    Контрольно-инспекторская группа имеет право:

а)    требовать от управлений и отделов НКВД СССР и местных органов НКВД устных и письменных объяснений по вопросам проверки исполнения, указанных в параграфе 1 постановлений, приказов и распоряжений;

б)    знакомиться со всеми материалами и документами, касающимися выполнения проверяемых решений, а также документами, характеризующими производственную и оперативную деятельность управлений и отделов НКВД;

в)    вызывать, с ведома начальников управлений, отделов соответствующих работников для дачи объяснений по возникающим в процессе проверки вопросам и получения справок;

г)    для ознакомления с ходом исполнения проверяемых решений командировать в отдельных случаях на места, с санкции народного комиссара или его заместителя, своих контролеров с привлечением работников управлений и отделов НКВД СССР.

3.    О результатах проверки Контрольно-инспекторская группа:

а)    докладывает народному комиссару или его заместителям (письменно и устно) о ходе выполнения Партии и Правительства приказов и распоряжений народного комиссара внутренних дел СССР;

б)    делает (устно или письменно) напоминания исполнителям о своевременном выполнении решений Партии и Правительства, а также приказов и распоряжений народного комиссара.

4.    Контрольно-инспекторская группа при народном комиссаре внутренних дел СССР осуществляет свою работу по указанию народного комиссара и его первого заместителя.

5.    Проверка производится контролерами-инспекторами по предъявлению служебного или командировочного удостоверения, подписанного народным комиссаром или его заместителем.

6.    Контрольно-инспекторская группа существует на правах отдела НКВД СССР. Структура и штат утверждаются народным комиссаром.

Начальник Контрольно-инспекторской группы

при НКВД СССР старший лейтенант

государственной безопасности    ПАВЛОВ

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.