Телеграмма Полномочного Представителя и Торгового Представителя СССР в Бельгии в НКИД СССР и НКВТ СССР. 18 октября 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.10.18
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 551-552.

Немедленно

18 октября 1937 г.

Сегодня были у Кастера[1], который подтвердил официально предложение о продлении первых шести статей [торговой конвенции] до 21 августа 1939 г., считая, что наше ежегодное импортное обязательство по 200 млн. фр. приходится на два календарных года начиная с 1 октября текущего года. Вместе с тем Кастер поставил условием продление дополнительного протокола контингентов лишь на один год. После долгих споров он согласился переговорить с другими ведомствами об ограничении одним годом действия протокола лишь в отношении антрацита. Для пропсов и ржи протокол сохраняет силу на сроки, как первые шесть статей. По-видимому, это максимум уступок, которых можно добиться. Срочно сообщите согласие, что позволит в ближайшие дни оформить обмен письмами.

Рубинин, Сурвилло


[1] Представитель министерства иностранных дел и внешней торговли Бельгии.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.