Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Временному Поверенному в Делах СССР в Германии Г. А. Астахову. 27 октября 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.10.27
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 569.

27 октября 1937 г.

Вчера Шуленбург, только что вернувшийся из Берлина, подтвердил мне свое недавнее сообщение, что германское правительство возражает против учреждения наших консульств в Бреславле и Мюнхене. Посол добавил, что наше предложение о сокращении числа германских консульств в СССР германское правительство считает неприемлемым как по принципиальным, так и по практическим соображениям. Однако, «чтобы не обострять взаимоотношений» с нами, германское правительство согласно закрыть свои консульства в Одессе и Владивостоке. Я заявил Шуленбургу, что во всяком случае должно быть закрыто и консульство в Ленинграде. Что касается остальных, то я предупредил посла, что если мы не получим консульств в Бреславле и Мюнхене, то и немцам придется сохранить в СССР не более двух консульств.

Потемкин

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.