Телеграмма Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочному Представителю СССР в Великобритании И. М. Майскому. 28 октября 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Датировка: 
1937.10.28
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 574.

Немедленно, вне всякой очереди

28 октября 1937 г.

Завтра скажите в Комитете еще раз, что снимаем с себя всякую ответственность за англо-французские предложения, участвуя в решении лишь тех вопросов, которые можно считать ведущими к действительному невмешательству. Так как вопрос о признании прав воюющей стороны, как Вами заявлялось в самом начале, ничего общего с невмешательством не имеет, то Вы по данному вопросу при голосовании воздерживаетесь. В случае вопроса, считаем ли мы себя связанными прежними обязательствами, ответ должен быть: в такой же мере, как другие члены Комитета.

Чилстон сегодня действительно просился к Сталину, но принят им не будет с указанием, что он последнее время вообще воздерживается от приема дипломатических представителей, которым он рекомендует обращаться к установленным советским инстанциям.

Для Вашего сведения сообщаю, что приглашение в Брюссель сегодня получено и нами будет принято.

Литвинов

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.