Нота Народного Комиссариата Иностранных Дел СССР Миссии Бельгии в СССР. 29 октября 1937 г.

Реквизиты
Датировка: 
1937.10.29
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 578.

29 октября 1937 г.

3.3.820-Б

Подтверждая получение вербальной ноты Бельгийской Миссии от 28-го сего месяца, которой Советское Правительство приглашается принять участие в назначенной на 3 ноября с. г. конференции в Брюсселе, Народный Комиссариат Иностранных Дел имеет честь сообщить, что хотя СССР не является участником Вашингтонского договора, но, учитывая, что конференция в Брюсселе созывается в соответствии с решением Ассамблеи Лиги наций от 6-го сего месяца, Советское Правительство, как заинтересованное в делах Дальнего Востока, изъявляет готовность принять участие в означенной конференции.

Опубл. в газ. «Известия»

№ 264 (6416), 30 октября 1937 г.

---//---

В упоминаемой ноте, врученной посланником Бельгии в СССР Ле Телье народному комиссару иностранных дел СССР, говорилось:

«В согласии с правительствами государств-участников договора девяти держав, давших согласие участвовать в конференции указанных правительств, которая будет иметь место 3 ноября 1937 г. в Брюсселе, с целью рассмотреть, согласно ст. 7 договора, положение на Дальнем Востоке и изучить полюбовные способы ускорить окончание достойного сожаления конфликта, который там свирепствует, Королевское Бельгийское Правительство имеет честь пригласить Правительство Союза Советских Социалистических Республик также участвовать в этой конференции».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.