Обмен письмами между Правительством СССР и Правительством Монгольской Народной Республики о строительстве узкоколейной железной дороги Улан-Батор - Налайха. 5 ноября 1937 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.11.05
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 591-593.

1. ПИСЬМО

ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СССР

В МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ

И МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МНР

АМОРУ

5 ноября 1937 г.

В дополнение к переговорам, которые Вы вели в Москве в январе 1937 г. с Правительством Союза ССР, имею честь по поручению последнего сообщить, что оно согласилось принять на себя выполнение заказа Правительства МНР на строительство узкоколейной железной дороги от угольных копей Налайха до г. Улан-Батор и на доставку для нужд этой дороги потребного количества паровозов и вагонов на следующих условиях:

1. Правительство СССР возложило строительство этой дороги на Народный Комиссариат путей сообщения, которому поручено начать работу в текущем году.

2. Правительство МНР соглашается оказывать содействие строительной организации в обеспечении строительства местными транспортными средствами и материалами, а также в вербовке рабочей силы. Правительство МНР соглашается также освободить от таможенного и иного обложения оборудование, завозимое из СССР для нужд строительства, и все остальные операции.

3. Правительство СССР предоставляет Правительству МНР долгосрочный кредит в размере, необходимом для оплаты стоимости строительных работ, подвижного состава и прочих материалов.

4. Правительство СССР полагает, что погашение долгосрочного кредита Правительством МНР начнется через 10 лет после окончания постройки дороги и сдачи ее в эксплуатацию и закончится в течение последующих 10 лет путем ежегодных взносов Правительству СССР одной десятой части суммы кредита.

5. Долгосрочный кредит, упомянутый в пп. 3 и 4, предоставляется Правительству МНР из трех процентов годовых. Оплата этих процентов должна быть начата через один год после окончания постройки дороги и сдачи ее в эксплуатацию.

6. Сумма затрат, имеющих быть произведенными Правительством СССР на выполнение данного заказа, будет окончательно установлена и уточнена по окончании строительства и представлена Правительству МНР в виде финансового отчета строительства.

7. После окончания строительства и сдачи дороги в эксплуатацию между Правительствами СССР и МНР имеет быть подписано соглашение[1] о порядке и сроках погашения Правительством МНР долгосрочного кредита, предоставляемого ему Правительством СССР на основах и принципах, изложенных в пп. 2, 3 и 4.

Доводя о вышеизложенном до Вашего сведения, я прошу Вас подтвердить Ваше согласие с ним.

Пользуюсь случаем выразить Вам свое глубокое и искреннее уважение.

Полномочный Представитель СССР

в МНР

Миронов

2. ПИСЬМО

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ

И МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МНР

ПОЛНОМОЧНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СССР

В МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ

С. Н. МИРОНОВУ

6 ноября 1937 г. 506

На Ваше письмо от 5 ноября 1937 г. о согласии Правительства СССР по просьбе Правительства МНР принять на себя выполнение заказа на строительство узкоколейной железной дороги от г. Улан-Батор (столица МНР) до угольных копей Налайха, об условиях предоставления кредита и о порядке погашения его имею честь по поручению своего Правительства подтвердить Вам, уважаемый Полпред Миронов, согласие Правительства МНР с пунктами, указанными в Вашем письме. При этом:

1. Правительство МНР согласно оказывать содействие строительной организации в обеспечении строительства местными транспортными средствами и материалами, а также в вербовке рабочей силы и освободить от таможенного и иного обложения оборудование, завозимое из СССР для нужд строительства, и все строительные операции.

2. Правительство МНР согласно начать погашение кредита, предоставленного Правительством СССР, в размере, необходимом для оплаты стоимости строительных работ, подвижного состава и прочих материалов, через 10 лет после сдачи этой дороги в эксплуатацию и закончить в течение последующих 10 лет путем ежегодных взносов Правительству СССР одной десятой части суммы кредита, а также оплачивать три процента годовых, начав оплату их через одни год после сдачи дороги в эксплуатацию.

3. По представлении Правительству МНР, после окончания строительства, финансового отчета о всех затратах на строительство Правительство МНР согласно подписать соглашение с Правительством СССР о порядке и сроках погашения этого долгосрочного кредита.

Сообщая Вам это согласие на Ваше письмо, прошу принять уверения в моем искреннем к Вам уважении.

Премьер-Министр

и Министр Иностранных Дел МНР

Амор

Опубл. в сб. «Советско-монгольские отношения...», М., 1965, стр. 111—112.



[1] Строительство железнодорожной линии Улан-Батор — Налайха было закончено в 1940 г. 9 сентября 1940 г. между СССР и МНР заключено соглашение о передаче дороги в собственность правительства МНР и условиях возмещения ее стоимости.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.