Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочным Представителям СССР в Великобритании, в Италии, в Чехословакии, Временному Поверенному в Делах СССР в Германии. 31 декабря 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Датировка: 
1937.12.31
Источник: 
Документы внешней политики СССР. Т. 20. Январь – декабрь 1937 г. / Министерство иностранных дел СССР; - М.: Политиздат, 1976., стр. 691.

Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочным Представителям СССР в Великобритании И. М. Майскому, в Италии Б. Е. Штейну, в Чехословакии С. С. Александровскому, Временному Поверенному в Делах СССР в Германии Г. А. Астахову

31 декабря 1937 г.

У Германии, по достоверным сведениям из Парижа, имеется договоренность с Италией и Югославией, предоставляющая немцам свободу действий в Австрии. Франция не считает возможным на это реагировать, учитывая нынешнюю позицию Англии.

Во французских официальных кругах ожидается занятие японцами Гонконга. Французы опасаются, что Англия может послать на Дальний Восток значительную часть своих морских сил. Считая это опасным для французских интересов на Средиземном море, французы советуют англичанам ничего не предпринимать на Дальнем Востоке без американской поддержки. В тех же французских кругах полагают, что в интересах соглашения с Германией не следует подчеркивать значение для Франции франко-советских отношений. Такое же мнение, считают французы, и у Бенеша.

Потемкин

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.