Телеграмма Л.М.Кагановича и В.В.Куйбышева И.В.Сталину в Гагры с предложением внести изменения в «Положение о взыскании налогов и неналоговых платежей». 16 сентября 1934 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1934.09.16
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 4. 1934 - 1936. Москва РОССПЭН Стр. 220-221
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 558. Оп.11. Д. 85. Л. 69. Подлинник. Резолюция-автограф.

№ 86

Телеграмма Л.М.Кагановича и В.В.Куйбышева И.В.Сталину в Гагры с предложением внести изменения в «Положение о взыскании налогов и неналоговых платежей»1*

Серия «Г».

По закону от 17 сентября 1932 г, запрещались взыскания за штрафы в административном порядке живого и мертвого инвентаря в количестве, необходимом для ведения сельского хозяйства, жилых и хозяйственных построек, продовольствия в количестве, необходимом до нового урожая, семян, скота, «в количестве, необходимого для сохранения хозяйства», корма скоту, неснятого урожая2*. Это приводило к тому, что единоличник не испытывал никакого опасения перед штрафом, ибо ничего нельзя было продать из его имущества.

Намечаем следующий проект постановления, который изменяет существующее положение.

Постановление ЦИК СССР и СНК СССР: «Во изменение статьи 25-1 «Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик» и статьи 19 «Положения о взыскании налогов и неналоговых платежей» от 17 сентября 1932 г., Центральный исполнительный комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют: 1) при невыполнении в срок единоличными хозяйствами государственных обязательных натуральных поставок и неуплате денежных платежей взыскание обращается на все имущество единоличных хозяйств за исключением лишь дома, топлива, необходимого для отопления жилых помещений, носильного зимнего и летнего платья, обуви, белья и других предметов домашнего обихода, необходимых для недоимщика и лиц, состоящих на его иждивении; 2) предложить правительствам союзных республик привести свое законодательство в соответствие с настоящим постановлением3* ».

Просим сообщить Ваше мнение.

Каганович.

Куйбышев.

1* Резолюция: «Второе, насчет штрафов в отношении единоличников согласен. Сталин».

2* См.: СЗ СССР. 1932. № 69. Ст. 410.

3* Постановление ЦИК и СНК СССР было принято 21 сентября 1934 г. См.: СЗ СССР. 1934. № 48. Ст. 370.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.