Письмо Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) и крайисполкома в ЦК ВКП(б) и СНК СССР о предоставлении краю дополнительной семенной, продовольственной и фуражной ссуд. 2 февраля 1935 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1935.02.02
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 4. 1934 - 1936. Москва РОССПЭН Стр. 388-389
Архив: 
ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 82. Д. 45. Л. 479—480. Подлинник.

№ 143

Мы просим ЦК и Совнарком Союза отпустить дополнительную для нужд колхозов Северо-Кавказского края семенную и продовольственную ссуду и, кроме того, фуражную ссуду.

Отпущенная краю семенная и продовольственная ссуда в размере 1100 тыс. пуд.1* не дает возможности обеспечить нуждающиеся колхозы семенами и продовольствием.

Во второй половине декабря мес. и в январе мы еще раз проверили обеспеченность колхозов семенами и потребность отдельных районов края в продовольствии.

Нам необходима дополнительная помощь:

В семенах

250 тыс. пуд.

В продовольствии

600 тыс. пуд.

В фураже

400 тыс. пуд.

Всего

1250 тыс. пуд.

В крае имеется три района, колхозы которых на протяжении нескольких лет в основном живут за счет отпускаемой государственной семенной и продовольственной ссуды (Медвеженский, Изобильно-Тищенский и Ново-Александровский районы).

Из отпущенной краю семенной и продовольственной ссуды (1100 тыс. пуд.) нами этим трем районам дано 645 тыс. пуд., и для того, чтобы обеспечить весенний сев и прополку этим же трем районам, необходимо еще отпустить на продовольствие 585 тыс. пуд. и на фураж 150 тыс. пуд.

План озимого сева эти три района перевыполнили (в прошлом году план озимого сева в этих районах был выполнен на 60%), и мы принимаем все меры к тому, чтобы и весенний сев в этих районах безусловно обеспечить.

Секретарь Северо-Кавказского крайисполкома ВКП(б) Е. Евдокимов. 

Председатель Северо-Кавказского крайисполкома Пивоваров.

1* См. док. № 126.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.