Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о доведении планов сева до единоличных хозяйств. 25 апреля 1935 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1935.04.25
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 4. 1934 - 1936. Москва РОССПЭН Стр. 473-474
Архив: 
ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 1. Д. 481. Л. 51. Заверенная копия; РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 962. Л. 49—51. Заверенная копия.

№ 176

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о доведении планов сева до единоличных хозяйств1*

Секретно.

В целях предупреждения обманов единоличниками государства путем обхода закона о зернопоставках (отказ от принятия планов сева, от обязательств по зернопоставкам), Центральный Комитет ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров Союза ССР обязывают крайкомы, обкомы, ЦК нацкомпартий, облисполкомы, крайисполкомы и Совнаркомы республик:

1.    Обеспечить доведение планов посева до каждого в отдельности единоличного хозяйства и добиться полного выполнения ими установленных для них планов сева.

2.    В течение оставшейся части апреля мес. (до 1 мая) через уполномоченных райкомов и райисполкомов провести сплошную проверку по краю выполнения пункта 1 настоящего постановления, привлекая к суровой ответственности работников сельсоветов, райзо и райисполкомов, виновных в непринятии мер по доведению планов сева до каждого в отдельности единоличного хозяйства.

3.    Во всех случаях выявления отказов единоличных хозяйств от принятия планов сева или обязательств по зернопоставкам, применять меры воздействия на единоличников, предусмотренные законом.

Председатель Совета Народный Комиссаров Союза ССР В.Молотов.

Секретарь Центрального комитета ВКП(б) И. Сталин.

1* Утверждено на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 25 апреля 1935 г. Пункт 197 протокола № 24 от 25 апреля 1935 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.