Постановление Президиума Верховного суда РСФСР о порядке предания суду единоличников за невыполнение обязательств по сдаче зерна государству. 3 октября 1935 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1935.10.03
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 4. 1934 - 1936. Москва РОССПЭН Стр. 601
Архив: 
Советская юстиция. 1935. № 33. С. 24.

№ 255

1.    Разъяснить, что право уполномоченных Комитета заготовок при СНК СССР на привлечение к ответственности единоличников за невыполнение обязательств по сдаче зерна предоставлено им инструкцией Комитета заготовок при СНК СССР, утвержденной постановлением СНК СССР (СЗ. 1935 г. № 16. Ст. 126)1*, не затрагивает прав прокурора на привлечение к уголовной ответственности за эти действия единоличников в случаях установления в их действиях признаков преступления, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 61 УК. Поэтому при поступлении такого рода дел от прокуратуры суд не вправе прекращать дело только на том основании, что по делу нет постановления уполномоченного Комитета заготовок при СНК СССР о привлечении к ответственности, а должен рассматривать дело по существу в общем порядке.

2.    Предложить председателю Сталинградского крайсуда т. Климовичу внести на рассмотрение президиума крайсуда все дела, прекращенные в уголовной касколлегии только на том основании, что по ним не было постановления уполномоченного Комитета заготовок о привлечении к ответственности единоличников для отмены этих определений и вторичного рассмотрения их в уголовной касколлегии.

1* В тексте, видимо, ошибочно — ст. 121. Имеется в виду инструкция Комзаг при СНК СССР «О порядке проведения обязательных поставок зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами из урожая 1935 г».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.