Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о недостатках в работе ЦГК по определению урожайности зерновых культур в 1935 г. 16 декабря 1935 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1935.12.15
Метки: 
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 4. 1934 - 1936. Москва РОССПЭН Стр. 643-644
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 973. Л. 2. Подлинник. Подписной экз.

№ 275

1. Определение понятия урожайности, метод исчисления урожайности, как и исчисление валового сбора зерновых, даваемые Центральной государственной комиссией урожайности, считать неправильными, ненаучными, произвольно занижающими как урожайность на гектар, так и цифру валового сбора.

2.    Считать неправильным и научно несостоятельным сваливание Центральной государственной комиссией урожайности в одну кучу урожайности индивидуального крестьянского сектора с урожайностью усадеб колхозников, входящих в колхозный сектор.

3.    Считать отныне признаком определения урожайности на гектар фактический сбор урожая с гектара с учетом потерь в хозяйстве и расходов на поле, а признаком, определяющим размеры валового сбора в стране, считать валовую продукцию зерна, исчисляемую на основании урожайности на гектар.

4.    Предложить Центральной государственной комиссии урожайности изъять из обращения выпущенный ею «Доклад об урожайности» и представить новый доклад к 1 января 1936 г. на основании изложенных выше указаний.

5.    Предложить КПК и КСК проверить причины и источники ошибок Центральной государственной комиссии урожайности и доложить о результатах в ЦК.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.