№ 36. Декрет Совета Народных Комиссаров. О племенном животноводстве в трудовых хозяйствах.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1920.01.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1920 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943. стр. 34-35.
Архив: 
Распубликован в № 20 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 января 1920 года.

Статья № 36.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О племенном животноводстве в трудовых хозяйствах.

В развитие декрета о племенном животноводстве от 19‑го июля 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 52, ст. 586) в целях массового улучшения и охраны животноводства Республики Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Племенные сельскохозяйственные животные и птицы, находящиеся у отдельных граждан или коллективов (товариществ, сельскохозяйственных обществ, производительных кооперативов, сельскохозяйственных артелей и союзов), не подлежат уравнительному распределению.

2. Губернские земельные отделы имеют право в отдельных случаях при неправильном или недостаточном по вине владельца использовании племенных животных и птиц приобретать таковые для государственного использования по заготовительным ценам на мясо и битую дичь.

3. Продажа и покупка племенных животных всех видов и птицы разрешается лишь для племенных целей и допускается только с разрешения Губернского Земельного Отдела по ценам, устанавливаемым последним.

4. В случае неизлечимой болезни или опасного ранения племенных животных и птиц допускается вынужденный убой на мясо без предварительного разрешения, но с немедленным представлением в Губернский Земельный Отдел соответствующего акта, составленного представителем местной власти и ветеринарного надзора.

5. Сильные и грубые корма, заготовленные средствами трудовых хозяйств, в количестве, установленном нормами Народного Комиссариата Продовольствия с расчетом на весь племенной состав и необходимом для правильного ведения хозяйства, пользовательных сельскохозяйственных животных, не подлежат изъятию по нарядам Народного Комиссариата Продовольствия.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь С. Бричкина.

27 января 1920 года.

Распубликован в № 20 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 января 1920 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.